9月品川教室メニュー

 9月はこねずに楽して美味しいパン作り

 


9月品川教室・16穀パン(低温長時間発酵法)

 



低温長時間発酵でつくるシンプルなハード生地に、16穀

米をいれました。ヘルシーで中はもっちりやわらか!

砂糖も油分もなく体に優しいハードパンです。

持ち帰り生地がありますが、お家で焼けないなど必要

のない方は予めお知らせください。

 

ビスコッティ(ストレート法)



ナッツとチョコを生地よりも多く100%以上いれたビス

コッティ。低温でじっくり焼いて水分を飛ばすのでカリカ

リとした仕上がりです。

そのまま食べてもいいし、コーヒーやミルクに浸しても。

朝ごはんや軽食にお役立てください。

美味しすぎて、、食べ過ぎ注意です(笑)

料金:6、000円(持ち帰り生地なし5、500円)   




時間:10時~14時
 


 お子様連デイ・・9月26日27日(大人のみの参加可能)

 大人デイ・・9月17日18日19日21日22日23日25日

 

 定員:3名   ご予約はHPhttp://petitbon.jp)のお申込みサイトから→→

 

2名以上で開催します。


お申し込みはHPの申し込みフォーム。

https://petitbon.jp/article.php/category04-01
 

またはラインでお願いします
https://03auto.biz/clk/archives/vuuetv.html






ご予約お待ちしております

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

8月品川教室は皆様からのリクエストレッスン!

 8月はどのクラスに参加してもOK。2名以上で開催します。

 

①8月4日(火)・・バナナブレッド(2016年3月)・パンオセザム(2015年3月)満席




生地にたっぷりバナナを練りこみ、ふんわり甘い香りのするパン。バナナはそのまま入れませんよ!

ある処理をしてから入れます。べたつくので頑張ってこねましょう!

 

 

中にも外にもゴマたっぷり!本当に香ばしいパンです。これでサンドイッチを作ると絶品

 



8月5日(水)・・親子グループプライベートレッスン満席

 

 

 

③8月13日(木)・・・100%全粒粉のカンパーニュ(2014年10月)・オレンジティーのイングリッシュマフィン(2014年10月)満席

 

ありそうでないのが全粒粉100%のカンパーニュ。素朴で味わい深いパンが好きな人におすすめします。
 

紅茶とオレンジピールがはいったふんわり優しい味わいのマフィン。

ホットプレートを使い優しい熱で焼いていきます。

 

④8月16日(日)・・クミンとマカダミアナッツのカレーパン(2018年7月)・枝豆のチーズインフォカッチャ(2018年7月)あと1

某有名店のカレーパンを参考に作ったカレーパン、ナッツとカレーが絶妙で当時大人気でした。

 

 

これでもか~というくらい、枝豆を練りこんだフォカッチャ。かっとすると中からチーズがトロリ。

もう感動ものです!

 

⑤8月22日(土)・・湯種濃いまっちゃアンパン(2020年3月)・枝豆フォカッチャ(2018年7月)満席

湯種をいれたもっちりした抹茶アンパン。バター、卵、牛乳をいれなくても
湯種のおかげで生地の美味しさが際立ちます。



⑤8月23日(日)・・アールグレイのスウィートブール(2013年10月)・アールグレイのクリームパン(2018年9月)満席

 

アールグレイを練りこんだスウィートブール。

ちょっと甘さ控えめなので、ペロッと食べちゃいますよ!



同じ生地でキノコ型のクリームパン。

この日はアールグレイ好きさん、集まれ~~~!!

 

 

料金は2種類作って6000円です。ランチつき。
自分のパンはすべてお持ち帰ります。


2名以上で開催します。

お申し込みはHPの申し込みフォーム。

https://petitbon.jp/article.php/category04-01
 

またはラインでお願いします
https://03auto.biz/clk/archives/vuuetv.html

ご予約お待ちしております

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール