2021年5月品川教室メニュー「フラワーブレッド(ハムマヨ)」と「ヨモギと米粉のシフォンケーキ」

2021年5月品川教室メニュー・・・ 一回のレッスンに2種作ります

 

5月は母の日もありますので、お母さんと会話が弾むパン2種にしました。

他界されている方もあるかもしれませんが、お母さんを思って作ってくださいね!

①フラワーブレッド(ハムマヨ・ストレート法)



ストレート法で作るバラの形のパンです。

中にはハムとマヨネーズが少し入っているため、そのままランチにもなります。

4枚の花弁を重ね合わせて作るバラの形作りを、お楽しみください!

 


②ヨモギと米粉の酵母のシフォンケーキ

 
   

お母さんとぜひ一緒に食べてもらいたい、米粉のシフォンケーキ。
 
小麦よりしっとり、もっちりとし、ヨモギが香るほろ苦いケーキです。
 
生クリームを添えて、珈琲をいれたらいっそう話しが弾みそうです。
 
★焼いたケーキをそのまま郵送することも可能です。箱代150円プラス送料
 
 

 料金:6,000 時間:10時~14時 

ティータイムとランチ付きです。

 

定員:3

 

 

 

日程:

 お子様連れデイ5月15日・16日(お子様OK)

大人デイ5月17日・19日・21日・22日・23日・ 25日・26日・27日
 
 
 

こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。

petitbon.jp/article.php/category04-01



ご予約お待ちしております!

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

 

 

2021年4月品川教室メニュー「ホテル食パン」と「菜の花とベーコンのカンパーニュ」

2021年4月品川教室メニュー・・・ 一回のレッスンに2種作ります

①リッチホテルブレッド(ストレート法)



ストレート法で作るやわからな食パンです。
生クリームとバターを多めにいれることでリッチなホテルでいただく食パンの
ような味、香り、食感を出しています。
お子さんからご年配のかたまで、皆に愛される食パンです。



②菜の花とベーコンのカンパーニュ(低温長時間発酵法)

 
   

低温で長い時間熟成させた生地で作る本格的なカンパーニュです。
中には菜の花とベーコンをたっぷり入れていきましょう!
教室で一度焼いて、翌日お持ち帰りの生地でもう一度焼くことができます。
 
お持ち帰りの生地が必要のないかたは予めお知らせください。
 
 

 料金:6,000 時間:10時~14時 

ティータイムとランチ付きです。

 

定員:3

 

 

 

日程:

お子様連れデイ・・・4月17日(土)・18日(日)(大人のみの参加可)


大人デイ・・・4月19日(月)・22日(木)・23日(金)・24日(土)・25日(日)・27日(火)、28日(水)
 
4月10日(土)13時から17時・・追加しました
 
 

こちらからお申込み下さい。または、メール、ライン、お電話でも受け付けます。

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