7月品川教室「オリーブ香るおしゃれなパンでおもてなしを楽しもう!」

非日常を楽しもう!7月品川パン教室 

~オリーブ香るおしゃれなパンでおもてなしを楽しもう~

モナコ王室ご用達、チェントンスオリーブオイルをたっぷり使った2品です


メニュー1.・オリーブのホワイトフォンデュ

 

 

 

 

コース料理にちょこっとついてくる愛らしいパンをイメージしました!

 

厳選したエクストラバージンオリーブオイルとブラックオリーブの入ったシンプルな生地のパン。

 

粉の配合を工夫し低温で焼くことにより、焼き色を付けず、翌日も柔らかくふわふわとした食感が残るようにしています。

冷えた白ワインや、軽めの赤ワインによく合います。


フォンデュとは「双子」とか「割れ目」の意味。かわいらしいので、おもてなしにも喜ばれます。

 

(材料:小麦粉、砂糖、酵母、塩、オリーブオイル、オリーブ)

 

 

メニュー2・プティバゲット(中種法)

 

 

お食事に添えたい小ぶりなバゲット

 

前日に仕込み熟成させた中種を入れた軽いバゲットです。

オリーブオイルが生地に入り、表面にも塗ることで、カリッと軽くあっという間に

つまんでしまいます。

チーズやディップと一緒に食べたり、野菜をサンドしてもOK。

食べやすくどんなお料理にも合いますので、おしゃべりも弾みますよ!

 

(材料:小麦粉、砂糖、酵母、塩、オリーブオイル)
 

モナコ王室ご用達、チェントンスオリーブオイル 両方のパンに入ります

 

料金:2種類つくり6,000円(作ったものはすべてお持ち帰りできます)

大人デイ  7月16日(木)10時から14時

      7月17日(金)10時から14時

      7月18日(土)10時から14時

      7月19日 (日)10時から14時


7月21日(火)10時から14時 

      7月22日(水)10時から14時

      7月24日(祝)10時から14時

      7月25日(土)10時から14時(お子様連れ可能)

      7月27日(月)10時から14時(お子様連れ可能)

 

子供連れデイ7月25日、27日は大人の参加も可能です。

 

 


キャンセルについて

前日正午以降のキャンセルは1000円ご負担して頂きます。
後程、レシピをお渡しいたします。よろしくお願いします。

 

 

 お申し込みはこちら(オンラインパン教室と違います)
お支払いは当日現金で頂戴致します。



ご参加お待ちしております。

 

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

2020年6月メニュー(オンラインと通常)

6月の教室は前半①「オンラインパン教室」、後半②「通常品川パン教室」の開催になります。

①6月オンライン教室(初心者さん向き)
メニュー:基本の食パン



パン作りに興味のあるの人ならだれもが憧れる食パン作り。まったく初めての方でも失敗しないように、こなやすい配合です。18㎝のパウンド型で焼く食パンなので、小さいオーブンでも焼けます。
途中何度か休憩をはさみます。子育て中の方でも参加しやすいプログラムです。


・パン作りに興味のある方・添加物のないパンを家族に食べさせたい方・休日の楽しみが欲しい方・毎日わくわくしたい方・パンが大好きな方・・・大歓迎です!

バター以外の材料はすべてご自宅に届きます。なんと今回は「型」も一緒に送りますよ!

料金:5500円(材料2回分、型、送料込み)

日程: 

6月6日(土) 9時から13時

6月6日(土)14時から18時

6月7日(日) 9時から13時

6月7日(日)14時から18時

6月8日(月)10時から14時

6月9日(火)10時から14時

6月10日(水)10時から14時

6月11日(木)10時から14時

6月12日(金)10時から14時

 

★このパンは現在発売中のオンライン講座の中の一部のレシピと同じです。
ちょっと試してみたい方にもおすすめです。

オンライン講座→ peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 
 

オンラインパン教室のお申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。(事前のお振込みになります)

https://yuk147.stores.jp


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。



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 ②通常品川パン教室(4月に予定していたメニューです) 

 ~食卓華やぐリッチなパンで初夏を迎えよう~

メニュー1.・もちもちの生地のブルーベリーとレーズン食パン(湯種)

 
 
 
 
 
卵、バター、ミルクの入ったリッチな生地に湯種を加えて
もっちり生地の食パンを作ります。
中は、レーズンとブルーベリーがタップリ入っています。
 
(材料:小麦粉、砂糖、酵母、塩、卵、バター、牛乳、レーズン、ブルーベリー)
 
 
 
 
②バスクチーズケーキパン(湯種)
 
 
バスクチーズケーキとはスペインのバスク地方の発祥で、表面を焦がして仕上げカラメルの香ばしさを
感じられるケーキです。
今回は①と同じ生地を型に敷き詰めて、まるでケーキのようなパンを作ります。
 
周りは湯種生地なのでもっちり!まるでパンにチーズケーキをつけて食べているような感覚になりますよ!
 
 
(材料:小麦粉、砂糖、酵母、塩、卵、バター、牛乳、クリームチーズ、生クリーム、レモン)
 
 
料金:2種類つくり6,000円(作ったものはすべてお持ち帰りできます)

大人デイ6月15日(月)10時から14時
    6月17日(水)10時から14時
    6月19日(金)10時から14時
    6月20日  (土) 10時から14時
6月21日(日)10時から14時 
    6月23日(火)10時から14時
    6月25日(木)10時から14時
    6月27日(土)10時から14時(お子様連れ可能)
    6月28日(日)10時から14時(お子様連れ可能)
    6月29日(月)10時から14時(お子様連れ可能)
 
子供連れデイ6月27日、28日、29日は大人の参加も可能です。
 
 

キャンセルについて
前日正午以降のキャンセルは1000円ご負担して頂きます。
後程、レシピをお渡しいたします。よろしくお願いします。
 
 

 お申し込みはこちら(オンラインパン教室と違います)
お支払いは当日現金で頂戴致します。

 petitbon.jp/article.php/category04-01

ご参加お待ちしております。