2019年5月メニュー

5月は初級と中上級と別れます。レベルに応じて自由にご参加いただけます。もちろん、両方参加もOKです。
 
【初級】・・アレンジパンで日々を楽しく♪
      一つの生地から5種類のパン
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1・さくらアンパン
 こしあんに桜の塩漬けをのせて。定番のおいしさ。
 
2・懐かしのハムマヨ&ゆでたまごブレッド
 ハムを挟んだ成形に茹で卵をのせました。一つで大満足。
 
3・バジルとベーコンのエピ
 麦の穂の形おしゃれなパン。バジル入りでおつまみにも。
 
4・新玉ねぎとコーンのチーズクッペ
 しゃきしゃきの新玉ねぎと、柔らかなパン、つぶつぶコーンの
食感の違いが楽しめます。
 
5・3つのウインナーパン
 3つにカットされたウインナーパン。食べやすく、ついつまん
でしまうこと請け合いです。
 
 
★それぞれ、まったく異なる成形のパンです。覚えておくと、
いろんな応用ができ、休日のランチが楽しくなりますよ!
 
 
材料:小麦、砂糖、塩、バター、水、白神こだま酵母、
卵、牛乳、バター、あんこ、ハム、チーズ、バジル、オニオン、
ウインナー、ベーコン
 
初級日程:お子さま連れデイ:5月8.11(大人のみの参加可)
大人デイ:5月9.10.13.14.15.16
  
料金:5000円
 
 
 
【中上級】・・自然の素材と小麦のハーモニー
 
1、ヨモギとクルミのカンパーニュ(低温長時間発酵)
 
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 17時間ほど寝かせた生地で作る、カンパーニュ。熟成されている
ため味わい深いです。ヨモギには隠し味に、2種のスパイスも入れま
すよ。あんこやチョコなど甘いものと合わせてもちろんですが、
甘くないのでお食事とも相性抜群です!
 
材料:白神こだま酵母、小麦粉、はちみつ、塩、くるみ、ヨモギ、スパイス
 
 
 
2、ウサギさんのキャロットパン(ストレート法)
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 すりおろした人参がたっぷり入ったやわらかなパン。
人参により水分量が違いますので、給水量を調整しながら作りましょう。
 
 
材料:白神こだま酵母、小麦、塩、砂糖、バター、人参、 
 
 
上級日程:お子さま連れデイ:5月20.26(大人のみの参加可)
大人デイ:5月21.23.24.25.27
 
料金:5500円
 
 
 ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を
 
アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる
 
ようになりました。
 
 
 ★★★キャンセルについて・・前日正午以降のキャンセルは
 
キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の
 
レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ
 
いた場合はキャンセル料金はかかりません。
 
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)


ご予約は3月31日21時から。HPご予約サイトより
 
 
 
 

2019年4月メニュー

★★4月は初級と中上級と別れます。レベルに応じて自由にご参加いただけます。
もちろん、両方参加もOKです。
 
【初級】♪毎日食べたい普段着のパン♪
 
1、基本の丸パン(ストレート法)
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バターが香るシンプルな丸パン。まずはこのパンが
一人で焼けるようになるといろいろな応用が効きます。
 
材料:小麦、砂糖、塩、バター、水、白神こだま酵母
 
 
2、ソフトフランス(ストレート法)
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白神こだま酵母の代表的なパン。五つの材料で作る一番シンプルで飽き
のこない逸品です。独特な方法で成形します。
 
材料:小麦、砂糖、塩、バター、水、白神こだま酵母 
 
初級日程:お子さま連れデイ:4月6.9(大人のみの参加可)
大人デイ:4月7.10.11.12.15.
 
料金:5000円
 
 
【中上級】・・♪ひと手間かけたおもてなしのパン♪
 
1、生食パン(中種法)
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 私のyoutubeチャンネルで1300回以上の再生回数がある
大人気の生食パン。吸水率は100%以上のため、上部がへこ
むほど生のように柔らかです。通常レッスンでは初登場!
 
材料:小麦、砂糖、塩、バター、生クリーム、牛乳、水、
白神こだま酵母 
 
 
2、全粒粉のプチハード(低温長時間発酵法)
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 低温でゆっくりと育てた生地のシンプルなハードパン。
香ばしい全粒粉が入り、お食事にぴったりの仕上がりと
なりました。
 
 
材料:小麦、塩、水、白神こだま酵母 
 
 
上級日程:お子さま連れデイ:4月21.24(大人のみの参加可)
大人デイ:4月17.18.20.22.23
 
料金:5500円
 
 
 ★レシピのみ500円で販売しております。youtubeにレシピの動画を
 
アップしていますので、レッスンに参加できないときも確認できる
 
ようになりました。
 
 
 ★★★キャンセルについて・・前日正午の以降のキャンセルは
 
キャンセル料金1000円を頂戴いたします。後日、その月の
 
レシピをお渡しします。同じ月で、別の日に振り替えていただ
 
いた場合はキャンセル料金はかかりません。
 
 定員:5名様まで(4名以上でどの日程も貸切可)
 
 
 
2月28日21時より受付開始します。 
 
お申し込み先: メール:yu3k@nifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより 
 
★お子様連れデイの日に、大人のみの方の参加もできます。

 お申し込み先: メール:yuknifty.com 又は HP:http://petitbon.jpの予約フォームより