2016年2月のメニュー(日程訂正しました)

2016年2月のメニュー(ご予約は1月5日より)
 
1・ブリオッシュ・ア・テッド(低温長時間発酵法)
 
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 フランスの中世の僧侶の頭の形を現している
というブリオッシュ。卵とバターをたっぷりと使
ったフランスの菓子パンの一つです。
 柔らかな生地とバターの香りを存分にお楽しみ
頂けます。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、
牛乳、卵、バター、
 
 
 
2・ピタパン(ストレート法)
 
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 ぷくっと膨れて中がポケット状になる、オシャレなピタパン。
中近東が発祥の平たく丸いパンです。
半分に切って具材を詰めれば、ピクニックやおもてなしにも
おすすめ。発酵時間が短くお手軽なので、気軽に作っていた
だきたいパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル
 
日程:お子さま連れデイ:2月8、9、26、27
 
   大人デイ:10,12,13,16、17,18,19,20、23,24,25
料金:5000円
定員:4~5名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約は1月5日21時スタート。お待ちしております!
 
 HP予約フォームまたはメール:yu3k@nifty.com より
お申し込みできます。  
 

2016年1月のメニュー

1・酵母の米スコーン(ねぎ味噌・プレーン)
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 ベーキングパウダーは使わず、白神こだま酵母
を使って作るスコーン。今回は米粉を80%使っ
て作ります。
 外はガリッとした固い歯ごたえ、中はふわっと
とした不思議な食感。
 
 そこにねぎ味噌を練り込んだら・・相性ばっちり!
米と味噌と酵母の掛け合わせをぜひお楽しみ下さい。
 
 
原材料:白神こだま酵母、米粉、塩、きび砂糖、
牛乳、卵、バター、ごま、ねぎ、味噌、ベーコン
 
 
2・パン・オ・クレーム(薄皮クリームパン)
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 明治時代、シュークリームをヒントに考え
られたというクリームパン。どこのパン屋さ
さんにも置いてある根強い人気をもつパンの
一つです。
柔らかい薄い生地にバニラが香る自家製のカ
スタードクリームを贅沢に入れて、とびきり
美味しいクリームパンを作りましょう。
 定番のおやつメニューになること、間違い
ありません。
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、
塩、卵、牛乳、バター、バニラビーンズ
 
 
日程:お子さま連れデイ:1月9,12、28,29
大人デイ:1月13、14、15、16、18、19、20、21、22、25,26、
 
料金:5000円
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております! メール:yu3k@nifty.com   
HP:http://petitbon.jp