2015年5月のメニュー

1、 ベーコンエピ(低温熟成発酵)
 
 
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 「麦の穂」をまねて作られたエピ。その独特な形はとってもユニークで、
見かけるとつい手に取りたくなります。
生地は4月と同じ低温熟成発酵をさせ、少ない酵母で長時間かけてた
ものを使います。
 中にはベーコンとたっぷりのマスタードを入れ、カリッと香ばしく仕上げ
ます。気軽にちぎってビールやワインと。家族や友達と・・いろんな楽しみ方
ができそうです。
 
原材料:白神こだま酵母、国産準強力粉、塩、モルトエキス
、ベーコン、粒マスタード

2.ソイ・ホワイトブレッド(ストレート法)
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 生地に豆乳をたっぷりと入れた白パン。表面に上新粉をまぶして、
優しくふわふわな食感を残しながら焼きあげます。
 小さく丸めて並べて焼いたら、こんなに可愛らしく仕上がりました!
箱ごと焼いて、プレゼントしたら喜ばれそうですね。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、ショートニング、
豆乳
 
 日程:お子さま連れデイ:5月、8,16,18,27,28
大人デイ:5月9,11,12,13,14,15, 19,20, 21,22,23,25,26,
 
料金:5000円 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております!

2015年4月のメニュー

4月のメニュー(一回のレッスンで2種作ります)

1、低温長時間発酵のバゲット

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酵母の量を通常の20分の1に減らし、発酵は冷温で
1日かけてじっくりと作るこだわりのバゲット。
バリっと香ばしい皮と、かみしめるとじわじわと旨みが広
がるクラムが最高の味わいです。
酵母を少なくすることで、小麦の力を最大限に引き出した
新しい製法のパンです。
  
原材料:白神こだま酵母・国産準強力粉・塩・モルトエキス
 
 
2、リエージュワッフル
 
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 ドイツが発祥のワッフル。今回は白神こだま酵母でしっかり
とした生地を作り、丸い形のリエージュ地方のワッフルを作ります。
 あられ糖を入れて焼き上げるため、表面がカリッと香ばしく
おやつや朝食にぴったりです。
 
原材料:白神こだま酵母・国産強力粉・薄力粉・・砂糖・塩・卵・
生クリーム・コンパウンドマーガリン
 
日程:お子さま連れデイ:4月、9,10,11,24,30
 
大人デイ:4月13,14,15,16,17,20,21,22,23,25,
 
 
料金:5000円 (今月より一律5000円とさせて頂きます<m(__)m>)
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)

 

ご予約お待ちしております。