2015年12月のメニュー

1・シュトーレンリッチ2015(中種法
 
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 毎年好評のシュトーレン。今年は生クリームを
ふんだんに使ったリッチタイプ。
 中に入れる具材は、生地に負けぬよう3種類
のお酒に漬け、スパイスを効かせたものを使い
ます。
 作った翌日はサックリと、日が経つにつれて
しっとりと、そして徐々に香りが強く変化して
いきます。クリスマスまで、少しずつ切り分け
てお召上がり下さい。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、
卵、生クリーム、くるみ、アーモンド、カシューナッツ、
イチジク、レーズン、クランベリー、オレンジピール、
ラム酒、クレームドカシス、赤ワイン、シナモン、ナツメグ、
オールスパイス、ベイリーフなど
                        
 
2・ポピーシードのリースパン(ストレート法)
 
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 柔らかな生地でつくる、ポピーシード入りの編み込み
パン。スライスし、具材をはさめばとても華やかなサン
ドイッチに。
 リボンを飾れば、パーティーの主役にもなりそうな
お食事にぴったりのパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター、牛乳
生クリーム、ポピーシード
 
日程:お子さま連れデイ:12月4,5、24、25、
 
大人デイ:12月8、9、10、11、14、15、16、17、18、19、21、22、26
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
 ご予約お待ちしております!
 メール:yu3k@nifty.com  
 
 
                
 

2015年11月メニュー①

1・森の贈り物(低温熟成発酵法)
 
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低温熟成させた生地でつくる、数種類のナッツと赤ワインに漬けたドライ
フルーツがぎっしり入ったパン。通常よりはるかに多い具材の量のため、
表面に飛び出ないためのひと工夫もお見逃しなく。
チーズやワインにも合う、自然の恵みがぎっしりと詰まった極上の逸品です。
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、塩、はちみつ、くるみ、アーモンド、カシュ
ーナッツ、くるみ、アーモンド、イチジク、レーズン、クランベリー、オレンジピールなど
                        
2・ザルツシュタンゲン(塩パン)
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オーストリアが発祥の塩パン。ザルツは塩、シュタンゲンは棒を意味します。
塩味の効いた生地と、カリッとした食感の組み合わせは最高です。ビールに
合わせたり、食事やおやつにもぴったりなパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、胚芽、塩、砂糖、バター、牛乳
 
 
日程:お子さま連れデイ:11月6、7、25,26,27
 
大人デイ:11月10,12,13,14,16,17,18,20,21,24、
 
(11月9,11日はフィトセラピスト丹羽敦子さんコラボレッスン。
詳しくは11月のメニュー②をご覧ください)
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております! メール:yu3k@nifty.com   HP:http://petitbon.jp