2015年3月のメニュー

1、パン・オ・セザム
 
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 セザムとはフランス語でゴマの意味です。その名の通り
中には黒ゴマ、上には白ゴマの2層式で仕上げました。
弾力のある食感で、2種類のゴマの香ばしさも入ってとっ
ても深みのある味になります。
 チーズとも相性抜群。サンドイッチにしてもおいしいです。
 
原材料:白神こだま酵母・国産強力粉・準強力粉・砂糖・
     塩・コンパウンドマーガリン・ごま 
 
2、抹茶コロネ
 
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 ふかふかの柔らかな生地で作る抹茶入りの生地でコロネ
をつくりました。
型は厚紙で手作りし、中にはヴァローナ社のチョコクリームを
手作りしたっぷりと絞り入れていきます。
 夏休みの親子教室の子供のコロネとは、一味違った大人味。
お楽しみに!
 
原材料:白神こだま酵母・国産強力粉・薄力粉・砂糖・塩・卵・
生クリーム・コンパウンドマーガリン・抹茶・チョコレート・コーンス
ターチ・牛乳・ココア・    
 
日程:お子さま連れデイ:3月、9、10、27、28
 
大人デイ:3月12、13、14、16、17、19、20、23、25、26、27
 
 
料金:4500円 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております! 
 

 

2015年2月のメニュー

2月のメニュー・・クロワッサン・ミニチョコデニッシュ

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 クロワッサンは焼きたてが命。本当に焼きたてのクロワッサンは、皮がバリバリ

と香ばしく食べ始めるとハラハラと層が崩れ落ちるほどの軽さがあります。内層

はしっとりと歯切れよく、そのまま食べても野菜サンドやフルーツサンドなどにし

ても、非常に美味しく召し上って頂けます。今回は生地の一部にチョコチップを練

り込み、ミニチョコデニッシュも同時に作ります。

  尚、今回のレッスンではクロワッサンのみですが、ランチ用に簡単なまかないパ
ンを作る予定です。
 
クロワッサンは時間も3時間半以上かかり上級者向きのパンになりますが、初めて
方にも丁寧にお伝えします。焼きたての美味しさをぜひ一緒に味わいましょう!
 
原材料:小麦粉、白神こだま酵母、砂糖、塩、牛乳、コンパウンドマーガリン、チョコチップ

  

日程:お子さま連れデイ:2月5、6、27,28
大人デイ:2月9、10、12、13、14、16、17、19、20、21、23、25、26、
 
 料金:5000円 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております!