2014年11月のメニュー

1. シャテーニュ(栗のパン)(オーバーナイト法)
 
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マロングラッセをパンに練り込み、一晩かけてじっくり発酵
させた栗のパン。
時間をかけることで小麦が熟成され、旨みがより引き出され
ます。中に入れるマロングラッセはブランデーがほのかに香り、
そのまま食べても美味な逸品。
この秋一番のおすすめなパンです。
 
原材料:白神こだま酵母、準強力粉、ライムギ粉、塩、
マロングラッセ、バター
 
                         
2.ポルチーニ茸のグラタンパン(ストレート法)
 
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香りの女王と呼ばれる、ポルチーニ茸。イタリア料理の高級食材
の一つですが、香りと食感が素晴らしく少量でも非常に存在感の
あるキノコです。
今月は柔らかいパン生地と合わせ、ポルチーニをメインにしたグ
ラタンパンを作ります。芳香な香りときのこの食感を、存分にお楽
しみ下さい。                
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、卵、バター、牛乳、
     ポルチーニ茸、ベーコン、玉ねぎ、チーズ、ホワイトソース
 
日程:お子さま連れデイ:11月6、7、8、25、26
大人デイ:11月10,11、12、13、14、17、18、19、20、21,22,
 
料金:4500円(今月は材料費の関係で料金が変わります) 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております! 
 
 
 

2014年11月27・28日限定

2014年11月27.28日限定メニュー
 
好評でした4月の食パンメニューを、リクエストにより
もう一度開催することになりました。
参加できなかった方ご興味のある方、ぜひこの機会に
ご体験下さい!
 
1.湯だね食パン(湯だね法)
 
小麦粉を熱湯でこねた「湯だね」。一晩寝かせた湯だねを
使って焼くと、パンはもっちもち!小麦粉の甘みがより引き出され
ます。何もつけずそのままずっと食べたい!・・・思わず
そんな気持ちになってしまう食パンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター
 
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2.オーガニックレーズンパン(湯だね法)
 
 
 太陽の恵みを一杯受けたオーガニックレーズンを使ったパン。
レーズンのもつ甘みとうまみが、いつものパンをワンランクアップ
させてくれます。食パンと同じ湯だねを使い、シンプルだけど味わい
深い逸品です。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、オーガニックレーズン
 
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3.酵母のコーンフレーククッキー
 
 コーンフレークをまぶした、オレンジとクルミのクッキー。
ベーキングパウダーは使わず、白神こだま酵母の力で膨らませます。
手軽に美味しく、春のティータイムを楽しみませんか?
 
材料:白神こだま酵母、薄力粉、砂糖、卵、バター
    くるみ、オレンジピール、コーンフレーク
 
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日程:大人デイ:11月27日、28日
 
 
★3名以上のグループで貸切が可能です。
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで
 

ご予約お待ちしております。