2015年2月のメニュー

2月のメニュー・・クロワッサン・ミニチョコデニッシュ

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 クロワッサンは焼きたてが命。本当に焼きたてのクロワッサンは、皮がバリバリ

と香ばしく食べ始めるとハラハラと層が崩れ落ちるほどの軽さがあります。内層

はしっとりと歯切れよく、そのまま食べても野菜サンドやフルーツサンドなどにし

ても、非常に美味しく召し上って頂けます。今回は生地の一部にチョコチップを練

り込み、ミニチョコデニッシュも同時に作ります。

  尚、今回のレッスンではクロワッサンのみですが、ランチ用に簡単なまかないパ
ンを作る予定です。
 
クロワッサンは時間も3時間半以上かかり上級者向きのパンになりますが、初めて
方にも丁寧にお伝えします。焼きたての美味しさをぜひ一緒に味わいましょう!
 
原材料:小麦粉、白神こだま酵母、砂糖、塩、牛乳、コンパウンドマーガリン、チョコチップ

  

日程:お子さま連れデイ:2月5、6、27,28
大人デイ:2月9、10、12、13、14、16、17、19、20、21、23、25、26、
 
 料金:5000円 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております! 
 

 

2015年1月のメニュー

 

1.パン・ド・ミー(中種法)

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 パンドミーとはパンの中身という意味。その名の通り、フランスパンの
中身のような柔らかで風味豊かな食パンです。
 今回は一次発酵を長めにとり、絹のようなしっとりきめ細やかで、
香り豊かな食パンを目指します。一味違った美味しさに出会えることでしょう。
 
原材料:小麦粉、白神こだま酵母、砂糖、塩、牛乳、
コンパウンドマーガリン
 
 
2.日本酒ときなこの酵母シフォン
 
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 白神こだま酵母を入れたシフォンケーキ。今回はお正月らしく、
日本酒ときな粉を加えて焼きあげます。
相性の良い両者はとても香りがよく、甘さひかえめでとても上品。
 普段、日本酒を飲まない方もこのケーキなら・・とわざわざオーダー
される方もいらっしゃるほどです。
 
ぜひご賞味下さい。
 
原材料:小麦粉、白神こだま酵母、砂糖、卵、きなこ、
日本酒
 
日程:お子さま連れデイ:1月8、9、10、27、28
 
大人デイ:1月13,14、15、16、20、21、23、24、26
 
  
料金:4000円 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております!