2015年4月のメニュー
4月のメニュー(一回のレッスンで2種作ります)
1、低温長時間発酵のバゲット
酵母の量を通常の20分の1に減らし、発酵は冷温で
1日かけてじっくりと作るこだわりのバゲット。
バリっと香ばしい皮と、かみしめるとじわじわと旨みが広
がるクラムが最高の味わいです。
酵母を少なくすることで、小麦の力を最大限に引き出した
新しい製法のパンです。
原材料:白神こだま酵母・国産準強力粉・塩・モルトエキス
2、リエージュワッフル
ドイツが発祥のワッフル。今回は白神こだま酵母でしっかり
とした生地を作り、丸い形のリエージュ地方のワッフルを作ります。
あられ糖を入れて焼き上げるため、表面がカリッと香ばしく
おやつや朝食にぴったりです。
原材料:白神こだま酵母・国産強力粉・薄力粉・・砂糖・塩・卵・
生クリーム・コンパウンドマーガリン
日程:お子さま連れデイ:4月、9,10,11,24,30
大人デイ:4月13,14,15,16,17,20,21,22,23,25,
料金:5000円 (今月より一律5000円とさせて頂きます<m(__)m>)
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
ご予約お待ちしております。