2015年4月のメニュー

4月のメニュー(一回のレッスンで2種作ります)

1、低温長時間発酵のバゲット

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酵母の量を通常の20分の1に減らし、発酵は冷温で
1日かけてじっくりと作るこだわりのバゲット。
バリっと香ばしい皮と、かみしめるとじわじわと旨みが広
がるクラムが最高の味わいです。
酵母を少なくすることで、小麦の力を最大限に引き出した
新しい製法のパンです。
  
原材料:白神こだま酵母・国産準強力粉・塩・モルトエキス
 
 
2、リエージュワッフル
 
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 ドイツが発祥のワッフル。今回は白神こだま酵母でしっかり
とした生地を作り、丸い形のリエージュ地方のワッフルを作ります。
 あられ糖を入れて焼き上げるため、表面がカリッと香ばしく
おやつや朝食にぴったりです。
 
原材料:白神こだま酵母・国産強力粉・薄力粉・・砂糖・塩・卵・
生クリーム・コンパウンドマーガリン
 
日程:お子さま連れデイ:4月、9,10,11,24,30
 
大人デイ:4月13,14,15,16,17,20,21,22,23,25,
 
 
料金:5000円 (今月より一律5000円とさせて頂きます<m(__)m>)
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)

 

ご予約お待ちしております。 

 

2015年3月のメニュー

1、パン・オ・セザム
 
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 セザムとはフランス語でゴマの意味です。その名の通り
中には黒ゴマ、上には白ゴマの2層式で仕上げました。
弾力のある食感で、2種類のゴマの香ばしさも入ってとっ
ても深みのある味になります。
 チーズとも相性抜群。サンドイッチにしてもおいしいです。
 
原材料:白神こだま酵母・国産強力粉・準強力粉・砂糖・
     塩・コンパウンドマーガリン・ごま 
 
2、抹茶コロネ
 
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 ふかふかの柔らかな生地で作る抹茶入りの生地でコロネ
をつくりました。
型は厚紙で手作りし、中にはヴァローナ社のチョコクリームを
手作りしたっぷりと絞り入れていきます。
 夏休みの親子教室の子供のコロネとは、一味違った大人味。
お楽しみに!
 
原材料:白神こだま酵母・国産強力粉・薄力粉・砂糖・塩・卵・
生クリーム・コンパウンドマーガリン・抹茶・チョコレート・コーンス
ターチ・牛乳・ココア・    
 
日程:お子さま連れデイ:3月、9、10、27、28
 
大人デイ:3月12、13、14、16、17、19、20、23、25、26、27
 
 
料金:4500円 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております!