2014年10月のメニュー

2014年10月メニュー


1.パン・オ・コンプレ100(中種法)

 P1230014.JPG

小麦粉を丸ごと挽いた全粒粉は、ビタミンや食物

繊維が小麦の約5倍。普段は小麦に混ぜて使うことの

多い粉ですが、今回は100%全粒粉を使いパンを焼

きます。

100%は膨らまないのでは?というイメージもあ

りますが、あるものをいれることによって変化が!?

・・そのままでも、焼いても、サンドイッチにしても

香ばしい美味しさです。

原材料:白神こだま酵母、全粒粉、塩、砂糖

                         

 

2.オレンジティーのイングリッシュマフィン

P1230051.JPG

 

香り高い紅茶の葉とオレンジピールを練り

込んだ生地で、イングリッシュマフィンを作り

ました。今回は型も手作りするため専用の型が

無くても、ご自宅できれいな形のマフィンがで

きます。お休みの日の朝食やランチに、ぜひ作

っていただきたい一品です。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、紅茶、

オレンジピール、卵、バター、アーモンド

 

日程:お子さま連れデイ:10月8、9、25、27,28

大人デイ:10月10,11、14,15、21,22,23,24,

料金:4000円  定員:4名様まで(3名以上で貸切可)

ご予約お待ちしております! メール:yuknifty.com           

 

 

2014年9月のメニュー

2014年9月メニュー

1.米粉とあおさの和ベーグル

P1220815.JPG

 

新物のあおさのりと米粉を使い、磯の香りをベーグルに

ぎゅっと詰め込みました。焼き上がりに、さっとお醤油を

ひと塗りすれば「和ベーグル!」の出来上がり。

むぎゅっとした生地と、旨みの詰まった海苔の美味しさ

ぜひご堪能下さい。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、米粉、あおさのり、

     塩、砂糖、チーズ、醤油

 

2.パン・オ・エスプレッソ                       

P1220856.JPG

 

エスプレッソをワンショット(30CC)と、粗挽きのコーヒー豆を生地

に練り込んだほろ苦い贅沢なパン。仕上げにはアイシングと、珈琲

と相性の良いココナッツをトッピングしました。他にはない、深い焙煎香

に驚かれるはずです。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、エスプレッソコーヒー、

コーヒー豆、卵、生クリーム、ココナッツ

 

 

 日程:お子さま連れデイ:9月6、8、9、24,25

 

大人デイ:9月11、12、13、16、17、18、19、22

 

料金:4000円  定員:4名様まで(3名以上で貸切可)

 ご予約お待ちしております!