6.7月はおやすみです

 6、7月は引っ越しのため、パン教室をお休みさせて
頂きます。
 
 8月の親子教室から、リニューアルして再ス
タートしますのでどうぞよろしくお願いします。
 
引っ越しといっても、今の場所から数100メートル
移動するだけなので、最寄り駅なども変わりません。
 
 
 今日の夕方は、あちこちお部屋のサイズをはかって
きました。
古いマンションですが、メゾネットタイプで今よりも
開放的で明るい雰囲気になるかと思います。
 
_______1__2_.JPG
 
ベランダが広いので、外でお茶できたらいいな~。
_______2__6_.JPG
 
 
 外からみるとこんな感じ。
 
_______3__1_.JPG
 
しばらく、ご迷惑をおかけしますが、その分ブログを
沢山書きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
 
 

2015年5月のメニュー

1、 ベーコンエピ(低温熟成発酵)
 
 
DSC_2590.JPG
  
 「麦の穂」をまねて作られたエピ。その独特な形はとってもユニークで、
見かけるとつい手に取りたくなります。
生地は4月と同じ低温熟成発酵をさせ、少ない酵母で長時間かけてた
ものを使います。
 中にはベーコンとたっぷりのマスタードを入れ、カリッと香ばしく仕上げ
ます。気軽にちぎってビールやワインと。家族や友達と・・いろんな楽しみ方
ができそうです。
 
原材料:白神こだま酵母、国産準強力粉、塩、モルトエキス
、ベーコン、粒マスタード

2.ソイ・ホワイトブレッド(ストレート法)
DSC_2951.JPG
 
 
 生地に豆乳をたっぷりと入れた白パン。表面に上新粉をまぶして、
優しくふわふわな食感を残しながら焼きあげます。
 小さく丸めて並べて焼いたら、こんなに可愛らしく仕上がりました!
箱ごと焼いて、プレゼントしたら喜ばれそうですね。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、ショートニング、
豆乳
 
 日程:お子さま連れデイ:5月、8,16,18,27,28
大人デイ:5月9,11,12,13,14,15, 19,20, 21,22,23,25,26,
 
料金:5000円 
 
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 
ご予約お待ちしております!