6、7月は引っ越しのため、パン教室をお休みさせて
頂きます。
8月の親子教室から、リニューアルして再ス
タートしますのでどうぞよろしくお願いします。
引っ越しといっても、今の場所から数100メートル
移動するだけなので、最寄り駅なども変わりません。
今日の夕方は、あちこちお部屋のサイズをはかって
きました。
古いマンションですが、メゾネットタイプで今よりも
開放的で明るい雰囲気になるかと思います。
ベランダが広いので、外でお茶できたらいいな~。
外からみるとこんな感じ。
しばらく、ご迷惑をおかけしますが、その分ブログを
沢山書きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
1、 ベーコンエピ(低温熟成発酵)
「麦の穂」をまねて作られたエピ。その独特な形はとってもユニークで、
見かけるとつい手に取りたくなります。
生地は4月と同じ低温熟成発酵をさせ、少ない酵母で長時間かけてた
ものを使います。
中にはベーコンとたっぷりのマスタードを入れ、カリッと香ばしく仕上げ
ます。気軽にちぎってビールやワインと。家族や友達と・・いろんな楽しみ方
ができそうです。
原材料:白神こだま酵母、国産準強力粉、塩、モルトエキス
、ベーコン、粒マスタード
2.ソイ・ホワイトブレッド(ストレート法)
生地に豆乳をたっぷりと入れた白パン。表面に上新粉をまぶして、
優しくふわふわな食感を残しながら焼きあげます。
小さく丸めて並べて焼いたら、こんなに可愛らしく仕上がりました!
箱ごと焼いて、プレゼントしたら喜ばれそうですね。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、ショートニング、
豆乳
日程:お子さま連れデイ:5月、8,16,18,27,28
大人デイ:5月9,11,12,13,14,15, 19,20, 21,22,23,25,26,
料金:5000円
定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
ご予約お待ちしております!