2014年5月メニュー
1. パン・オ・フィグ (中種法)
ライ麦入りの生地に、ドライフィグ(イチジク)
とクルミを練りこんだハード系パン。イチジク
のプチプチとした食感とクルミの歯ごたえが
たまりません。
ライ麦の酸味とイチジクの甘みがぎゅっと詰ま
っています。
原材料・白神こだま酵母、強力粉、ライ麦、砂糖、
塩、いちじく、くるみ
2. タイガーブレッド
ダッチパンとも呼ばれるトラの毛皮のよ
うな表面の模様が特徴的なパン。表面は
バリバリと香ばしい食感ですが、中はト
ロリとしたクリームチーズがたっぷり。
食感のコントラストが非常に楽しいチー
ズパンです。
原材料・白神こだま酵母、強力粉、砂糖、
塩、上新粉、バター、チーズ
日程:お子さま連れデイ:5月8、9、28、29、
大人デイ:5月12、13、15、16、19、20、21、22、23、24、27
※5月は土曜開催が都合により一日のみとなります。申し訳ありません。
料金:4000円 定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
ご予約お待ちしております。 http://petitbon.jp
2014年4月メニュー
1.湯だね食パン(湯だね法)
小麦粉を熱湯でこねた「湯だね」。一晩寝かせた湯だねを
使って焼くと、パンはもっちもち!小麦粉の甘みがより引き出され
ます。何もつけずそのままずっと食べたい!・・・思わず
そんな気持ちになってしまう食パンです。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター
2.オーガニックレーズンパン(湯だね法)
太陽の恵みを一杯受けたオーガニックレーズンを使ったパン。
レーズンのもつ甘みとうまみが、いつものパンをワンランクアップ
させてくれます。食パンと同じ湯だねを使い、シンプルだけど味わい
深い逸品です。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、オーガニックレーズン
3.酵母のコーンフレーククッキー
コーンフレークをまぶした、オレンジとクルミのクッキー。
ベーキングパウダーは使わず、白神こだま酵母の力で膨らませます。
手軽に美味しく、春のティータイムを楽しみませんか?
材料:白神こだま酵母、薄力粉、砂糖、卵、バター
くるみ、オレンジピール、コーンフレーク
日程:お子さま連れデイ:4月10,18,21、
大人デイ:4月11,12、14、15,16,17,22、23,24,25,26
★お子さま連れデイに、大人の方のみの参加も可能です。
どの日程も、3名以上のグループで貸切が可能です。
料金:5000円(今月は3メニューのため5000円です)
定員:4名様まで
ご予約お待ちしております。