2013年11月のメニュー

そば粉薫る、雑穀パン(中種法)
 
 中種法で作るそば粉と雑穀を練りこんだ味わい深いプチパン。
焼きあがった時の、香りの良さはそは粉ならでは!
ノンオイルでとてもヘルシー。そして噛むほどに美味しいプチパンです。
 
材料 白神こだま酵母、強力粉、そば粉、雑穀、塩、砂糖、
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ワインに合うビスコッティ(ストレート法

11月といえばボジョレーヌーボー解禁の月。ナッツにオリーブ、アンチョビ、チーズ、

ふだんおつまみに添えていたものを全部練りこんでビスコッティを焼き上げました。

カリカリとした食感が後を引き、もう一杯・・と進んでしまうかも。

お酒を召し上がらない方は、パスタに添えていかがですか?パンチのある一品に

なります。

原材料

白神こだま酵母、薄力粉、塩、砂糖、卵、オリーブオイル、アーモンド、オリーブ、

チーズ、アンチョビ

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  お子様連れデイ11月7,8,9・26.27
            大人デイ11月12.13.14.15.16.18.19.20.21.22.25

料  金 :4000円 

時  間 :10時~14時  定  員:3~4名(グループのみ4名様可)

 お子様連れデイに、大人の方のご参加は可能です。

お子様連れ3名以上で、大人デイにお申込みは可能です。

ご予約お待ちしております。

 

2013年10月のメニュー

パン・オ・ノア二種(中種法)
 
 中だね法作る、クルミパン。シンプルな生地に香ばしいくるみがどっさり!噛めばかむぼど味わいが増すパンです。種類はプレーンとカマンベールの二種。とろけるカマンベールがパンの味わいを一層引き立てます。お食事向きのパンです。
 
材料 白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、くるみ、カマンベール P1210648.JPG 
 
 
アールグレイのスウィートブール(ストレート法

アールグレイを練りこんだやわらかい生地の上に、サクッと甘いクッキー生地がのったおやつパン。クッキーの甘さとアールグレイが良く合い、上品な甘さです。紅茶と一緒に、召し上がれ!

原材料

白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、卵、バター、牛乳、紅茶

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  お子様連れデイ10月7,8,24.25
            大人デイ10月10.11.15.16.17.18.19.21.22.23.28.29

料  金 :4000円 

時  間 :10時~14時  定  員:3~4名(グループのみ4名様可)

 お子様連れデイに、大人の方のご参加は可能です。

お子様連れ3名以上で、大人デイにお申込みは可能です。

ご予約お待ちしております。