春休みだよ!親子レッスンメニュー

今年もやってまいりました。3日間限定の親子レッスン。

今回は、大人もしっかりこねて親子で作りましょう♪

 

 1、こだわりウインナーロール

P1180360.JPG

 

上質なウインナーをふっくらした生地で包み焼き上げました。この社の

スパイスの配合は、社長以外社員にも知らされていないという、こだわり

の逸品!染み出る肉汁を、生地が優しく包み込み、止まらない美味しさ

です。こねるほどに柔らかくなる生地のため、親子で協力して捏ねましょう。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、牛乳、バター


 P1180348.JPG

2、こねない酵母のドーナッツ


P1180400.JPG

 

 

 酵母の力でふんわりもっちりな美味しいドーナッツを作りましょう。なんとこの生地、

こねずに混ぜるだけ。とっても簡単に美味しいドーナツができます。

 また「はかりの使い方」を小学生向きに説明をし、ドーナツ生地の計量にチャレンジ

して頂きます。 マスターしたら、一人でおやつが作れるようになるかも!?
原材料:薄力粉、卵、牛乳、砂糖、バター、白神こだま酵母、

 

料金:4000円(兄弟はプラス1000円)

日程  4月 2,3,4 の3日間のみ

対象:小学新一年生以上のお子様と保護者

定員:3組親子

 

どうぞよろしくお願い致します。

2013年4月のメニュー

 1、基本の食パン(中種法・角食or山型)

一晩熟成された生地(中種)を入れた、基本の食パン。シンプルな

配合なので、飽きのこない美味しさです。
あなたは「ふんわり山型?」それとも「もっちり角食?」
どちらかお選びいただけます。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、バター

 

P1180251.JPG

 焼けたパンで、ピクニックはいかがですか?

P1180289.JPG

   

2、酵母のシフォンケーキ(プレーン)


大人気メニューの一つ、シフォンケーキ。水分をたっぷり含んだ生地は、

とてもしっとり。ちぎるとシュワッと音がしますよ。
失敗しないコツは・・?? お召し上がりの楽しいアレンジもご紹介させて頂きます。

原材料:薄力粉、卵、牛乳、砂糖、塩、バニラビーンズ、菜種油、白神こだま酵母、
 

 

 P1180216_1.JPG

 P1180223.JPG

料金:5000円(今月はケーキとの組み合わせのため5000円になります)

日程  お子様連れデイ・4月 11,12,13、23,24

       大人のみ・・・4月15、16,17,18,19,25、26,27,30 

 

★今月よりグループの方のみ、4名様入れるようになりました。

どうぞよろしくお願い致します。