2013年6月のメニュー

1 超熟プチパン(冷蔵発酵)

生地を前日にこねて冷蔵発酵。翌日は、「成型→焼く」だけのお手軽パン。
シンプルだけど一晩寝かせた生地は、とっても「もっちり!」
味わい深い逸品です。 焼き立てパンの朝ごはんも、この方法ならできそうですね♪

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖



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2、ポパイロール(プレーン・ウインナー)                  
ほうれん草を練りこんだ、栄養たっぷり 
な体に優しいパン。独特の苦みも感じられないので、野菜が苦手なお子様にも

喜んで頂けます。 成型はプレーンと、ウインナーを巻き込んだパンの二種。朝食に

、おやつに、いろんなシーンで活躍しそうなパンです。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび砂糖、バター、卵、牛乳、ほうれん草

 

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お子様連れデイ 6月6,7,22.25,26
            大人デイ 6月10.11.12.13.14.17.18.19.20.27.28.29

料  金 :4000円  

時  間 :10時~14時  定  員:3~4名(グループのみ4名様可)

 

お子様連れデイに、大人の方のご参加は可能です。

お子様連れ3名以上で、大人デイにお申込みは可能です。

ご予約お待ちしております。

 

2013年5月のメニュー

 1、パン・オ・せーグル(中種法)

一晩熟成された生地(中種)を入れた味わい深いハードパン。ビタミンBや食物繊維が豊富なライムギをたっぷり入れました。酸味のある独特の香りと味わいが後を引きます。そのまま食べたり、サンドイッチにしたり、チーズやワインと合わせたり・・。お好みのの食べ方をみつけて下さいね。

  原材料:白神こだま酵母、強力粉、ライ麦、塩、きび砂糖

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  2、レーズンヨーグルトブレッド

生地に水切りヨーグルトを入れた、きめ細やかな、もっちりパン。ラム酒に漬けレーズンが豊かに香り、朝食にもおやつにピッタリです。
上にまぶしたあられ糖が、アクセントとなり見た目も美味しさもワンランクアップ↑
水切りヨーグルトを使った、スプレッドも併せて紹介させていただきます。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、塩、きび
砂糖、バター、水切りヨーグルト、ラムレーズン、オレンジピール
 

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 料金:4000円

日程  お子様連れデイ・5月9,10,11,27,28.29

       大人デイ5月13.14.15.16.17.21.22.23.24.25.30.31

  

     10時~14時

★3~4名様のグループの場合、どの日にちをお選びいただいても構いません。

みなさまに気兼ねなく作っていただくために、お子様連れデイを設定させて

頂いています。大人のみの方がお子様連れデイを選ぶことは可能です。

何卒よろしくお願い致します。