2014年2月のメニュー

1 丸パン(中種法)
 
  中だね法を使った、バターが香る丸パン。シンプルなだけに
どのようなお食事にもよく合います。
一つは中身をくりぬきシチューを入れ、チーズかけてグラタン風
に仕上げしょう。
ランチが楽しみになる逸品です。
           
 原材料 白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター
 
P1220188.JPG 
 

2、チョコモンロール                

 バレンタインの季節です。今年はいつものシナモンロールに、チョコを

加えたチョコモンロールを作りましょう。シナモンの香りに誘われて、つい

手が伸びるおやつパン。粉糖をかけたら、ちょっとおしゃれに仕上がりました。

どなたに差し上げても、きっと喜ばれることでしょう。

原材料 白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター、卵、生クリーム、チョコ、シナモン、

 P1220168.JPG

 
 

お子様連れデイ・・2月6.7.8.26・27

大人デイ・・2月12.13.18.19.20.21.22.24. 

料  金 :4000円 

時  間 :10時~14時  定  員:3~4名

 お子様連れデイに、大人の方のご参加は可能です。

お子様連れ3名以上で、大人デイにお申込みは可能です。

ご予約お待ちしております。

 

2014年1月のメニュー

1 うずまき抹茶食パン(中種法)
 
  どこを切っても、渦巻きがでてくる抹茶の食パン。
一晩寝かせた中だねを入れて、きめ細かくふんわりと仕上げます。
ちょっとした手土産にも,
とても喜ばれるパンです
           
 原材料 白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター、卵黄、抹茶
P1220106.JPG
 
 

2、玄米おやき                

 玄米粉を加えた香ばしい香りのするおやき。中にはあんや高菜を入れて

ほっとした味わいです。焼き立てはふんわり!ホットプレートやフライパン

でお手軽に作って頂けます

原材料 白神こだま酵母、強力粉、玄米粉、塩、砂糖、

バター

 写真_9.JPG
 
 

お子様連れデイ・・1月9.10.11.28.29

大人デイ・・1月15.16.17.19.21.22.23.24.25.27.30. 

料  金 :4000円 

時  間 :10時~14時  定  員:3~4名

 お子様連れデイに、大人の方のご参加は可能です。

お子様連れ3名以上で、大人デイにお申込みは可能です。

ご予約お待ちしております。