2014年5月のメニュー

2014年5月メニュー
 
1. パン・オ・フィグ (中種法)
 
 ライ麦入りの生地に、ドライフィグ(イチジク)
とクルミを練りこんだハード系パン。イチジク
のプチプチとした食感とクルミの歯ごたえが
たまりません。
 
ライ麦の酸味とイチジクの甘みがぎゅっと詰ま
っています。
 
原材料・白神こだま酵母、強力粉、ライ麦、砂糖、
塩、いちじく、くるみ
 P1220582.JPG
    
 
 
 
 
 2. タイガーブレッド
                         
ダッチパンとも呼ばれるトラの毛皮のよ
うな表面の模様が特徴的なパン。表面は
バリバリと香ばしい食感ですが、中はト
ロリとしたクリームチーズがたっぷり。
 
食感のコントラストが非常に楽しいチー
ズパンです。
 
原材料・白神こだま酵母、強力粉、砂糖、
塩、上新粉、バター、チーズ
P1220563.JPG 
 
 
日程:お子さま連れデイ:5月8、9、28、29、
大人デイ:5月12、13、15、16、19、20、21、22、23、24、27
 
※5月は土曜開催が都合により一日のみとなります。申し訳ありません。
 
料金:4000円  定員:4名様まで(3名以上でどの日程も貸切可)
 ご予約お待ちしております。 http://petitbon.jp 
 
 

2014年4月のメニュー

2014年4月メニュー
 
1.湯だね食パン(湯だね法)
 
小麦粉を熱湯でこねた「湯だね」。一晩寝かせた湯だねを
使って焼くと、パンはもっちもち!小麦粉の甘みがより引き出され
ます。何もつけずそのままずっと食べたい!・・・思わず
そんな気持ちになってしまう食パンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター
 
P1220339.JPG 
 
 
2.オーガニックレーズンパン(湯だね法)
 
 
 太陽の恵みを一杯受けたオーガニックレーズンを使ったパン。
レーズンのもつ甘みとうまみが、いつものパンをワンランクアップ
させてくれます。食パンと同じ湯だねを使い、シンプルだけど味わい
深い逸品です。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、オーガニックレーズン
 
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3.酵母のコーンフレーククッキー
 
 コーンフレークをまぶした、オレンジとクルミのクッキー。
ベーキングパウダーは使わず、白神こだま酵母の力で膨らませます。
手軽に美味しく、春のティータイムを楽しみませんか?
 
材料:白神こだま酵母、薄力粉、砂糖、卵、バター
    くるみ、オレンジピール、コーンフレーク
 
 P1220423.JPG
 
日程:お子さま連れデイ:4月10,18,21、
   大人デイ:4月11,12、14、15,16,17,22、23,24,25,26
 
 
★お子さま連れデイに、大人の方のみの参加も可能です。
どの日程も、3名以上のグループで貸切が可能です。
 
料金:5000円(今月は3メニューのため5000円です)
 
定員:4名様まで
 

ご予約お待ちしております。