2014年9月のメニュー

2014年9月メニュー

1.米粉とあおさの和ベーグル

P1220815.JPG

 

新物のあおさのりと米粉を使い、磯の香りをベーグルに

ぎゅっと詰め込みました。焼き上がりに、さっとお醤油を

ひと塗りすれば「和ベーグル!」の出来上がり。

むぎゅっとした生地と、旨みの詰まった海苔の美味しさ

ぜひご堪能下さい。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、米粉、あおさのり、

     塩、砂糖、チーズ、醤油

 

2.パン・オ・エスプレッソ                       

P1220856.JPG

 

エスプレッソをワンショット(30CC)と、粗挽きのコーヒー豆を生地

に練り込んだほろ苦い贅沢なパン。仕上げにはアイシングと、珈琲

と相性の良いココナッツをトッピングしました。他にはない、深い焙煎香

に驚かれるはずです。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、エスプレッソコーヒー、

コーヒー豆、卵、生クリーム、ココナッツ

 

 

 日程:お子さま連れデイ:9月6、8、9、24,25

 

大人デイ:9月11、12、13、16、17、18、19、22

 

料金:4000円  定員:4名様まで(3名以上で貸切可)

 ご予約お待ちしております! 

2014年8月親子教室メニュー

夏休みだよ!親子教室(通常の大人レッスンはお休みです<m(__)m>)

 

1、チョココロネ

みんなが大好きなコロネパン。あのラッパの形はどうやって

作るのか不思議ではないですか?本来なら、アルミの型を使う

ところを今回は型も手作りし、中にはチョコクリームをたっぷり

入れていきます。自分だけのとっておきのおやつパン、夏休みの

自由研究にもおすすめです!

原材料:白神こだま酵母、強力塩、塩、卵、砂糖、牛乳、バター、

チョコ、牛乳、ココア、

P1220769.JPG 

 

     


2、グラタンパン

 

 コロネパンと同じ生地をつかった、あつあつの

グラタンパン。ウインナーやコーンなどの具材にトロリ

としたホワイトソースとチーズをたっぷりかけて

焼き上げます。焼きたては、お口の中でパンとグラ

タンがとろけて最高の味わいです!

原材料:白神こだま酵母、強力塩、塩、卵、砂糖、

牛乳、バター、ホワイトソース、チーズ、ウイン

ナー、コーン

P1220771.JPG 

 

場  所:西五反田4丁目東急目黒線不動前駅から徒歩5

日  程:7月28.29.30 8月11.12.13.18.19.20.21.

時  間:10時~14時頃

対  象:お子様が小学一年生以上の親子 

定  員:4組親子 ★2組以上のお申込みで開催決定 

料  金:4000円 (兄弟はプラス1000円)

Eメールでもお申し込みできます・・yu3k@nifty.com