2014年11月27・28日限定

2014年11月27.28日限定メニュー
 
好評でした4月の食パンメニューを、リクエストにより
もう一度開催することになりました。
参加できなかった方ご興味のある方、ぜひこの機会に
ご体験下さい!
 
1.湯だね食パン(湯だね法)
 
小麦粉を熱湯でこねた「湯だね」。一晩寝かせた湯だねを
使って焼くと、パンはもっちもち!小麦粉の甘みがより引き出され
ます。何もつけずそのままずっと食べたい!・・・思わず
そんな気持ちになってしまう食パンです。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター
 
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2.オーガニックレーズンパン(湯だね法)
 
 
 太陽の恵みを一杯受けたオーガニックレーズンを使ったパン。
レーズンのもつ甘みとうまみが、いつものパンをワンランクアップ
させてくれます。食パンと同じ湯だねを使い、シンプルだけど味わい
深い逸品です。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、オーガニックレーズン
 
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3.酵母のコーンフレーククッキー
 
 コーンフレークをまぶした、オレンジとクルミのクッキー。
ベーキングパウダーは使わず、白神こだま酵母の力で膨らませます。
手軽に美味しく、春のティータイムを楽しみませんか?
 
材料:白神こだま酵母、薄力粉、砂糖、卵、バター
    くるみ、オレンジピール、コーンフレーク
 
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日程:大人デイ:11月27日、28日
 
 
★3名以上のグループで貸切が可能です。
 
料金:5000円
 
定員:4名様まで
 

ご予約お待ちしております。

 

2014年10月のメニュー

2014年10月メニュー


1.パン・オ・コンプレ100(中種法)

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小麦粉を丸ごと挽いた全粒粉は、ビタミンや食物

繊維が小麦の約5倍。普段は小麦に混ぜて使うことの

多い粉ですが、今回は100%全粒粉を使いパンを焼

きます。

100%は膨らまないのでは?というイメージもあ

りますが、あるものをいれることによって変化が!?

・・そのままでも、焼いても、サンドイッチにしても

香ばしい美味しさです。

原材料:白神こだま酵母、全粒粉、塩、砂糖

                         

 

2.オレンジティーのイングリッシュマフィン

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香り高い紅茶の葉とオレンジピールを練り

込んだ生地で、イングリッシュマフィンを作り

ました。今回は型も手作りするため専用の型が

無くても、ご自宅できれいな形のマフィンがで

きます。お休みの日の朝食やランチに、ぜひ作

っていただきたい一品です。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、紅茶、

オレンジピール、卵、バター、アーモンド

 

日程:お子さま連れデイ:10月8、9、25、27,28

大人デイ:10月10,11、14,15、21,22,23,24,

料金:4000円  定員:4名様まで(3名以上で貸切可)

ご予約お待ちしております! メール:yuknifty.com