2014年7月のメニュー

2014年7月メニュー
 
1.明太子フランス(中種法)
P1220704.JPG
 
 
暑い季節になると、パンチのあるピリッと辛いパンがおいしく
感じられませんか?今月は、明太子をトッピングしたフランスパン。
 ビールや炭酸飲料と一緒に食べてのんで、暑さをふき飛ばしましょう。
原材料:
白神こだま酵母、準強力粉、塩、辛子明太子、バター、マヨネーズ                      
 
 
2.パン・オ・トマト(ストレート法)  
P1220729.JPG
                     
トマトジュースで生地を仕込み、自家製のドライトマトをたっぷり
練りこんだトマトパン。バジルの香りやドライトマトがアクセント
となり、美味しさをダイレクトに味わえます。
成形もかわいらしい3種類。楽しく作りましょう。
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、
卵、トマトジュース、ドライバジル、ウインナー、チーズ
 
日程:お子さま連れデイ:7月5、7、8、18
大人デイ:7月9、10、11、12、13、14、15、16、17、
 
 
料金:4000円  定員:4名様まで(3名以上で貸切可)
 
お申し込みはご予約フォームから、またはyu3k@nifty.comへ! 
 

2014年6月のメニュー

2014年6月メニュー
1.オリーブのフーガス(中種法)
P1220657.JPG
 
南フランスのフラットブレッド。フーガスとは「葉っぱ」
の意味を持ち、その名のとおりユニークな形が特徴です。
オリーブをたっぷり練りこみ、岩塩をかけて焼き上げて
・・陽気な南仏の風を感じませんか?
原材料:
白神こだま酵母、準強力粉、塩、オリーブオイル、オリーブ
                      
 
 
                       
2.自家製ハンバーガー
 
P1220669.JPG                      
ハンバーガーはお店で買うもの!なんて思っていませんか?
手間暇かけて作った自家製バンズに、プチボヌール特製の
ソース、サーモン、アボガド、チーズなどをサンドした絶品
ハンバーガー。ショップに負けない逸品を作ります。
原材料:
白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、バター、卵、
スキムミルク、
(バーガー具材予定・・サーモン、チーズ、アボガド、トマト、
レタス、玉ねぎ、苦手食材ご相談下さい)
 
日程:お子さま連れデイ:6月5、6、9、28.
大人デイ:6月7、10、11、12、13、17、18、19、20、26、27、
 
料金:4000円  定員:4名様まで(3名以上で貸切可)
ご予約お待ちしております! メール:yu3k@nifty.com