2014年3月のメニュー

.チャバタ
 
「スリッパ」が語源の、イタリア生まれのパン。現在、イタリアで
人気が高く多くの人に食べられているパンです。
フランスパンよりも、水分を多く含むため外はカリッと、中は驚く
ほどもちもちして柔らかいの特徴です。
サンドイッチにして、お楽しみ下さい。
 
原材料:白神こだま酵母、中力粉、砂糖、塩、オリーブオイル
 
 P1220308.JPG
 
写真 (1)_2.JPG
 
2.パン・ヴィエノワ
 
「ウィーン風のパン」という名前のフランスパン。
深い切り込みが入り、ふんわりとミルクの優しい
香りがします。外はサクッと歯切れよく、中はふん
わり柔らかに焼き上がるのが特徴です。甘すぎない
のでお食事にはもちろん、おやつにもぴったりですよ。
 
 
 
原材料:白神こだま酵母、強力粉、砂糖、塩、牛乳、卵、バター
P1220250.JPG

お子様連れデイ・・3月6.20.22. 25

大人デイ・・3月7.10.11.12.13.14.15.18. 

今月は日程が少ないため、定員を4名様にさせて頂きます。3名以上で

 貸切できます。

料  金 :4000円 

時  間 :10時~14時  

 お子様連れデイに、大人の方のご参加は可能です。

お子様連れ3名以上で、大人デイにお申込みは可能です。

ご予約お待ちしております。

 

2014年2月のメニュー

1 丸パン(中種法)
 
  中だね法を使った、バターが香る丸パン。シンプルなだけに
どのようなお食事にもよく合います。
一つは中身をくりぬきシチューを入れ、チーズかけてグラタン風
に仕上げしょう。
ランチが楽しみになる逸品です。
           
 原材料 白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター
 
P1220188.JPG 
 

2、チョコモンロール                

 バレンタインの季節です。今年はいつものシナモンロールに、チョコを

加えたチョコモンロールを作りましょう。シナモンの香りに誘われて、つい

手が伸びるおやつパン。粉糖をかけたら、ちょっとおしゃれに仕上がりました。

どなたに差し上げても、きっと喜ばれることでしょう。

原材料 白神こだま酵母、強力粉、塩、砂糖、バター、卵、生クリーム、チョコ、シナモン、

 P1220168.JPG

 
 

お子様連れデイ・・2月6.7.8.26・27

大人デイ・・2月12.13.18.19.20.21.22.24. 

料  金 :4000円 

時  間 :10時~14時  定  員:3~4名

 お子様連れデイに、大人の方のご参加は可能です。

お子様連れ3名以上で、大人デイにお申込みは可能です。

ご予約お待ちしております。