2013年3月のメニュー

 1、胚芽パン(中種法)

ビタミンとミネラルたっぷりの胚芽を生地にまぜ、パリッと焼き上げました。

香ばしい香りと、素朴な味わいが特徴です。
もう一品、同じ生地にチーズを入れて麦の穂の形に仕上げました。

おやつに、おつまみに・・気軽にちぎって、お召し上がり下さい。
原材料:白神こだま酵母、強力粉、胚芽、塩、きび砂糖、チーズ

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  2、抹茶あんぱん(けし・さくら)



生地に抹茶をまぜた、粒あんパン。抹茶のほどよい苦みが甘さをおさえ

食べやすいアンパンです。仕上げにのせた、桜の塩漬けやけしの実で

季節を感じながら、ほっと一息つきましょう。

原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、塩、砂糖、卵、バター、つぶあん、

けしの実、桜の塩漬け
 

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 料金:4000円

日程  お子様連れデイ・3月 7,8,9、19,21

       大人のみ・・・3月11、12,13,14,15,18、23 

★3名様のグループの場合、どの日にちをお選びいただいても構いません。

みなさまに気兼ねなく作っていただくために、お子様連れデイを設定させて

頂いています。大人のみの方がお子様連れデイを選ぶことは可能です。

何卒よろしくお願い致します。

2013年2月のメニュー

 1.ハートのチョコチップパン(中種法)

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  バレンタインデーの季節となりました。今年は、ハートの形のチョコパンを焼いて

日頃の思いを、感謝を伝えませんか?中にはつぶつぶのチョコチップがぎっしり!
今回はサントリーさんと共催で、フルーツブランデーの 作り方もご紹介させて頂きます。

 

 原材料:白神こだま酵母、強力粉、薄力粉、塩、きび砂糖、バター、ココア、水、チョコチップ(アレルギーのある方はココアをキャロブ粉に替えさせて頂きます)
 

 

 2、酵母のスコーン

 

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 白神こだま酵母を使って、ざくざくとした食感のスコーンを作りました。

食事にもなる甘くないプレーン、一日ブランデーに漬けたオレンジとくるみの

2種類をお楽しみいただけます。

 

 

原材料:白神こだま酵母、薄力粉、全粒粉、塩、砂糖、バター、オレンジ、くるみ

 

料金:4000円

日程  お子様連れデイ・・2月 7,8,9、26,27

       大人のみ・・・2月 12,13,14,21,22,23,25,

 

★3名様のグループの場合、どの日にちをお選びいただいても構いません。

みなさまに気兼ねなく作っていただくために、お子様連れデイを設定させて

頂きました。大人のみの方がお子様連れデイを選ぶことは可能です。

何卒よろしくお願い致します。