12月カルバドスのシュトーレン2020年

 2020年クリスマスメニュー

 
12月オンライン教室メニュー・カルバドスのシュトーレ


 

 カルバドスってご存じですか?フランスのノルマンディー地方のみで造られたリンゴの蒸留酒です。

今年のシュトーレンは、ドライフルーツとナッツ、そして甘く煮たリンゴ(1/2個)

をカルバドス酒に漬けたものを練りこみました。

従来のラム酒漬けとは一味違う、今年だけの味わいをぜひお楽しみください。

材料は2回分送ります。ご自宅用、贈答用と2本作れます! 

 

 

 料金:,50 時間:10時~14時 

定員:3名

日程:12月4日(満席)・5日(あと2)・6日(あと1)

    


お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629 



任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。


●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。
卵、牛乳、無塩バター、水を用意して下さい。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

10月ナッツとドライフルーツのカンパーニュ

 

10月オンラインパン教室

メニュー:自然の恵みでパワーチャージ!ドライフルーツとナッツのカンパーニュ(満席)









ライ麦入りのシンプルな生地に、ナッツとドライフルーツをたっぷりと入れました。

 

自然の恵みがたっぷり!朝の一切れでパワーがわいてきます

 

 
料金:5500円(材料2回分、送料分込み、レシピ)



日程: 各3組・時間10時~14時


10月4日(日)10時~14時満席

5日(月)満席

6日(火)満席

7日(水)満席

8日(木)満席

10日(土)満席

11日(日)満席

  

 

お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629

 




任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。


●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。
卵、牛乳、無塩バター、水を用意して下さい。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

9月食べるのがもったいなくなるコッペパン

 

9月オンラインパン教室

メニュー:食べるのがもったいなくなるコッペパン




いまだ人気の絶えないコッペパン。9月はご自宅で本格派コッペパンを作ります!

ちょっとアレンジしたらもう大変!

可愛すぎて食べられない!!

実際私もつくったものは友達にあげてしまいました。

顔つきのコッペパンになにか挟んでも素敵。また違った表情を楽しめそうです!


つぶらな瞳(〃ノωノ)



ひたむきな姿(〃ノωノ)





万が一失敗してしまったときのためとすぐ復習できるように、材料は二回分送ります。

そして今回は型もおくりますよ~!!

 

 


料金:5500円(材料2回分、送料分込み、レシピ、型3個つき)



日程: 各3組

 

 

 

9月5日(土)10時から14時

 

9月6日(日)10時から14時

 

 

9月7日(月)10時から14時

 

 

月8日(火)10時から14時

 

 

9月9日(水)10時から14時

 

9月10日(木)10時から14時

9月11日(金)10時から14時

9月12日(土)10時から14時

 

 

 

お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/5eab4f165157627949c41927


任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。


●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。
卵、牛乳、無塩バター、水を用意して下さい。


写真は5月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
yuk147.stores.jp/items/5eab4f165157627949c41927


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

8月夏休みだよ!親子オンラインメロンパン教室

 

 8月の親子教室はオンラインで行います!自由研究のまとめ方までアドバイスします!

 

 

毎年大人気の親子教室。

親子で100名超え、にぎやかで、熱気にあふれる日々を私も楽しみにしていましたが、

 

お子さんの場合特にソーシャルディスタンスがとりにくいため、今年はオンラインでの

 

開催となります。


 

メニューは・・動物メロンパン



 

生地をし~っかりこねて、発酵時間にはクッキー生地も作ってと大忙し!


でも、焼きたてをほおばったら・・そんな苦労は吹っ飛びますよ!!



 

初めてさんでも大丈夫です!


 

オーブンさえあれば、どなたも親子でかわいいメロンパンが焼けます。

 

 


バターと水以外の材料はすべてご自宅に届きます。


万が一失敗してもよいように、材料は二回分送ります。

 


料金:5500円(材料2回分、送料込み、レシピ、自由研究のまとめ方つき)



日程: 各3組親子

 

 

 

8月8日(土)10時から14時

 

 


 

 

8月9日(日)10時から14時

 

 


 

 

8月10日(土)10時から14時

 

 


 

 

8月18日(火)10時から14時

 

 


 

 

8月19日(水)10時から14時

 

 


 

8月20日(木)10時から14時

 

 

 

お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629


●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。
バター、水だけ用意して下さい。


写真は5月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。お子さんとリラックスしてお過ごしください。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。

https://yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

7月オンライン教室は「カリッと香ばしいクルミパン」

7月の教室は前半「オンラインパン教室」、後半「通常品川パン教室」の開催になります。

①7月オンライン教室は「明日一人でパンが焼けるようになる」を目指しています。

メニュー:カリッと香ばしい全粒粉入りくるみパン



全粒粉が入った生地で作るクルミパン。一口食べるとふわっと口の中にナッツが香ります。

カリカリとした食感が癖になりそうで一口のつもりがつい完食してしまうでしょう!

 

カードとキッチンばさみを使って、お店と同じ成形を学びます。

プレゼントしたら、「買ったものみたい!」と驚かれますよ。

 

パン作りに興味のある方・初めてパン作りをする方・添加物のないパンを家族に食べさせたい方・休日の楽しみが欲しい方・毎日わくわくしたい方・白神こだま酵母の使い方を知りたい方・・・大歓迎です!
 

バター以外の材料はすべてご自宅に届きます。

料金:5500円(材料2回分、送料込み)

日程: 各3名

 

7月4日(土) 9時から13時

7月4日(土)14時から18時

7月5日(日) 9時から13時

7月5日(日)14時から18時

7月6日(月)10時から14時

7月7日(火)10時から14時

7月8日(水)10時から14時

7月9日(木)10時から14時

7月10日(金)10時から14時



●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。
バター、水だけ用意して下さい。


写真は5月の物




●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。



発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰り

時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!
お子さんが小さい方でも、休憩があるので喜ばれています。

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。

https://yuk147.stores.jp


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

2020年6月メニュー(オンラインと通常)

6月の教室は前半①「オンラインパン教室」、後半②「通常品川パン教室」の開催になります。

①6月オンライン教室(初心者さん向き)
メニュー:基本の食パン



パン作りに興味のあるの人ならだれもが憧れる食パン作り。まったく初めての方でも失敗しないように、こなやすい配合です。18㎝のパウンド型で焼く食パンなので、小さいオーブンでも焼けます。
途中何度か休憩をはさみます。子育て中の方でも参加しやすいプログラムです。


・パン作りに興味のある方・添加物のないパンを家族に食べさせたい方・休日の楽しみが欲しい方・毎日わくわくしたい方・パンが大好きな方・・・大歓迎です!

バター以外の材料はすべてご自宅に届きます。なんと今回は「型」も一緒に送りますよ!

料金:5500円(材料2回分、型、送料込み)

日程: 

6月6日(土) 9時から13時

6月6日(土)14時から18時

6月7日(日) 9時から13時

6月7日(日)14時から18時

6月8日(月)10時から14時

6月9日(火)10時から14時

6月10日(水)10時から14時

6月11日(木)10時から14時

6月12日(金)10時から14時

 

★このパンは現在発売中のオンライン講座の中の一部のレシピと同じです。
ちょっと試してみたい方にもおすすめです。

オンライン講座→ peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 
 

オンラインパン教室のお申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。(事前のお振込みになります)

https://yuk147.stores.jp


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

 

 ②通常品川パン教室(4月に予定していたメニューです) 

 ~食卓華やぐリッチなパンで初夏を迎えよう~

メニュー1.・もちもちの生地のブルーベリーとレーズン食パン(湯種)

 
 
 
 
 
卵、バター、ミルクの入ったリッチな生地に湯種を加えて
もっちり生地の食パンを作ります。
中は、レーズンとブルーベリーがタップリ入っています。
 
(材料:小麦粉、砂糖、酵母、塩、卵、バター、牛乳、レーズン、ブルーベリー)
 
 
 
 
②バスクチーズケーキパン(湯種)
 
 
バスクチーズケーキとはスペインのバスク地方の発祥で、表面を焦がして仕上げカラメルの香ばしさを
感じられるケーキです。
今回は①と同じ生地を型に敷き詰めて、まるでケーキのようなパンを作ります。
 
周りは湯種生地なのでもっちり!まるでパンにチーズケーキをつけて食べているような感覚になりますよ!
 
 
(材料:小麦粉、砂糖、酵母、塩、卵、バター、牛乳、クリームチーズ、生クリーム、レモン)
 
 
料金:2種類つくり6,000円(作ったものはすべてお持ち帰りできます)

大人デイ6月15日(月)10時から14時
    6月17日(水)10時から14時
    6月19日(金)10時から14時
    6月20日  (土) 10時から14時
6月21日(日)10時から14時 
    6月23日(火)10時から14時
    6月25日(木)10時から14時
    6月27日(土)10時から14時(お子様連れ可能)
    6月28日(日)10時から14時(お子様連れ可能)
    6月29日(月)10時から14時(お子様連れ可能)
 
子供連れデイ6月27日、28日、29日は大人の参加も可能です。
 
 

キャンセルについて
前日正午以降のキャンセルは1000円ご負担して頂きます。
後程、レシピをお渡しいたします。よろしくお願いします。
 
 

 お申し込みはこちら(オンラインパン教室と違います)
お支払いは当日現金で頂戴致します。

 petitbon.jp/article.php/category04-01

ご参加お待ちしております。

 

 

オンラインパン教室・メニュー