2021年12月 奇跡の酒粕・和のシュトーレン材料付きオンライン講座

2021年12月 品川教室通常メニュー

【奇跡の酒粕・・和のシュトーレン材料付きオンライン講座】

今年のシュトーレンは、400年の歴史ある、こだわりの酒粕を練りこんだ

奇跡の和風シュトーレン。

 

なぜ奇跡かというと、本来この時期に酒粕を使うのは無理だからです。


詳細はこちら 

 

中には、ホワイトラムと日本酒につけたイチジクとくるみ。

柚子、小豆、きなこ、を使い和風に仕上げました。

 

一口食べると、ふわっと酒粕の香りがしてあっさり。

食べ進めていくと、柚子の香りが甘みを引き立て、

どんどん味が変わっていきます。

 

後味は甘く感じ、口の中に余韻が残ります。

とても品のある、和風シュトーレンです。

 

 

 

オンライン講座お申し込みはこちら!

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 このシュトーレンが、お家でつくれる材料付きのオンライン講座をご用意しました。
 
お酒に漬けたドライフルーツ、ナッツ、砂糖、塩、粉、黄な粉等
 
生もの以外の材料はすべて送ります。

自分で用意するのは、バター、卵、生クリーム、水のみです。
 
講座を見ながら、自宅のオーブンで作ることができます。


 
 

 

 

★YouTubeライブに参加できます。

 

12月5日(日)10時から13時に全工程配信します。

材料を用意したら、一緒に作れます。

自分で用意するのは、無塩バター、生クリーム、卵のみです。 

 

当日ご都合が悪い方は、アーカイブ(録画)も見られます!

 

 

オンライン講座お申し込みはこちらから!

 

 

~このような手順で進めます~

 ①オンライン講座のURLにパスワードをいれると、数本の動画が入った講座が見られます。

まるで隣にいるような感覚で丁寧に解説しています。


 

 

 

 

 

②オンライン講座の到着度、すでに計量済の材料がチルドゆうパックで届きます。

 






 

 

 


③公式ラインで質問にお答えします。

うちのオーブンで焼けるの?と心配な方や、困った時にはラインでご質問下さい。

 

ライン登録はこちら

 

 

④YouTubeライブで一緒に作りましょう(12月5日(日)10時から)

 

ライブ中に困ったときは、コメントやラインでご質問ください。

当日、ご都合が悪い場合は後から動画が見られます。

 

質問もあとからでも受け付けます。

 

 

 

⑤完成(*^▽^*)



お申込みをお待ちしております!

 

オンライン講座のお申し込みはこちら

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 

さらに・・


もしも、オンライン講座とシュトーレンをセットで購入したいという方は、セット販売がお得です。


別々で購入するより1000円引きで買えます。



★オンライン講座とシュトーレンのセット販売はこちら

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

 

2021年8月 「夏休みだよ!親子教室」ハンバーガーを作ろう!(zoom)

 2021年8月夏休みだよ!親子教室

 
「ハンバーガーを作ろう」(ストレート法)



毎年夏休みには、親子教室を開催しています。

今年は子供たちが大すきな、オリジナルハンバーガーを作って行きましょう!

 

 

 

 

パンから手作りはなかなか機会がありません!

市販のハンバーガーと手作りは全く別物!

子供の舌に本物を覚えさせるチャンスですね。

 

8月31日までは、緊急事態宣言なので今年はzoomのレッスンで行います。

ただ教室で作りたい!とご希望の方は、グループのみ受付けますのでご連絡下さい。

 

料金:5,000 (送料込)

 

2回分の材料が届きます。送料込みの料金になります。お子さん二人までご参加頂けます。

3人で参加したい方は、プラス1,000円になります。個別にご連絡下さい。

 

 

 

日程(定員3名)

 

いずれも10時から14時

8月8日(日)満席(品川教室)

9日(月)zoomあと2組

10日(火)満席

11日(水)品川教室あと1組

14日(土)満席

17日(火)満席

18日(水)満席

19日(木)満席

20日(金)満席

21日(土)満席

22日(日)満席

23日(月)あと1組

 

 大人のみの参加も大歓迎です!!


お申し込みはこちら!(備考欄に日程・お子さんのお名前をお書きください)→

 yuk147.stores.jp/items/609366e3e70dc43693f01083

 


 

 

 

●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師から写真とお礼のメールが届く




ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

 

2021年6、7月 オンライン講座メニュー「中種法のベーコンエピ」(中級)

 2021年6月オンラインzoomレッスン

 
「ベーコンエピ」(中種法・中級レベル)



 中種法で作るベーコンエピ。前日に生地の一部を仕込んでおく方法です。

強力粉と準強力粉、両方の良さを兼ね備えたシンプルで味わい深い生地をお楽しみください。

 

 

 
料金:5,500 (送料込)

型と2回分の材料が届きます。今月は送料込みの料金になります。

 

 

日程(定員3名)

6月11日(金)満席

12日(土)満席

13日(日)満席

7月11日(日)追加



お申し込みはこちら!(備考欄に日程をお書きください)→

 yuk147.stores.jp/items/609366e3e70dc43693f01083

 


 

 

 

●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師から写真とお礼のメールが届く




ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

 

2021年5月 オンライン講座メニュー「ホテルブレッド」

 2021年5月オンラインzoomレッスン

 
「ホテルブレッド」



2021年4月のメニューでしたホテルブレッドのZoomパン教室です。ホテルブレッドとはその名前のとおり、

ホテルで出されるようなリッチな食パンを指します。生クリーム、卵、バターが沢山入り、どこかブリオッシュを

思わせるような食パンです。焼いたらサックサクして朝食に出せば朝から幸せな気持ちになることでしょう!


 

 

 
料金:5,000 (送料別)

型と2回分の材料が届きます。昨年食パンレッスンに参加された方や、18cmパウンド型が

ある人は割引しますので、お知らせください。

 

日程(定員3名)

5月9日(日)

5月30日(日) 


お申し込みはこちら!(備考欄に日程をお書きください)→

 

yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629 

 


 

 

 

●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師から写真とお礼のメールが届く




ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

 

2021年ミニオンライン講座メニュー「本格カンパーニュ」と「小松菜とベーコンのカンパーニュ」「赤ワインのカンパーニュ」

 2021年ミニオンライン講座(zoomレッスンではありませんのでご注意下さい)

 
「基本のカンパーニュ」

「小松菜とベーコンのカンパーニュ」

「赤ワインのカンパーニュ」

(低温長時間発酵法)

 

 





4月より本格カンパーニュが自宅で作れる単発「オンライン講座」の販売をします。
 
 
メニューは基本のカンパーニュと小松菜とベーコンのカンパーニュ、赤ワインのカンパーニュのレシピも入れました。おもてなしにもなるクオリティーなので、お土産に持参すると喜ばれますよ!

 
低温長時間発酵法なのでゆっくりと2日かけて動画を見ながら作って頂けます。
詳しくはこちら!

 
 
 

メリット 1 ・・3つの動画が無制限でいつでも見られる
 
 
 
メリット2・・youtube限定ライブに参加できる・5月は小松菜とベーコン

5月3日(祝) 10時から11時半に生地作り
 
5月4日(祝)10時から12時に成型と焼成 (アーカイブ残ります)

(過去のライブ内容も講座に入っています。4月は基本のカンパーニュでした)
 
 
 
メリット3・・ラインやメールで質問出来るサポート付き
 
 
 
 
さらに!基本的な道具と、基本のカンパーニュの材料を2回分を送ります。
 

★250度以上でる電気オーブンが必要です!ご確認の上お申込み下さい!



 

 

料金:,000 (送料別)

カンパーニュセット一式が届きます。昨年も受講され道具がある人は割引しますので、お知らせください。

 


お申し込みはこちら!→

yuk147.stores.jp/items/5fd71ac7da019c0b5ef1123d

 

 


ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

2021年3月 zoom教室メニュー「3種の酒粕のスコーン」

 2021年3月オンラインメニュー

 
 酒粕のスコーン

 

スコーンってパンとは違った、ちょっとおしゃれで優雅な雰囲気を感じませんか?
 
3月は酒粕入りのスコーンを作ります。中身はプレーン、くるみ、あずき。
 
生地に酒粕を入れるとコクがでて味わ深くなります。
 
香りがどことなくこだま酵母と似ているので、とても相性がよさそうです!
 
この酒粕は島根県益田市、右田本店さんの日本酒「宗味」の酒粕。
 
 
 
 
ちょっとプレゼントにしたり、朝ごはんやランチに食べたり・・
大活躍しますよ!
 

 

料金:,500 時間:10時~12時半 

(材料2回分が含まれます)

定員:4名

 

 

 

日程:

3月12日(金)

3月13日(土)

3月14日(日)   


お申し込みはこちら!→

yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629

 


任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。


●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
yuk147.stores.jp/items/5fc64537df515933dcd18d31

☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

2021年2月 zoom教室メニュー「アップルクロワッサン」

 2021年2月オンラインメニュー

 
 アップルクロワッサン

 

・毎年冬季限定のクロワッサン。丁寧にバターを折り込んだクロワッサン用の生地を
パイ型に敷き詰めて、アップルパイを作ります。
なんと中にはゴロゴロしたリンゴが4個分はいります。

表面もリンゴの模様を張り付けて楽しく作りましょう!

家族みんなで、または気の置けない友達と食べたくなる見た目と美味しさです!


 
 
・あまり生地で作るシュガーパイはちょっとしたおやつに!

冷凍パイシートではだせない、深みのある美味しさと食感ですよ。
どことなく、実家浜松の銘菓「うなぎパイ」を思わせる味です。
 
 



料金:5,500 時間:10時~14時 

(リンゴ煮1回分・その他材料2回分が含まれます)

定員:3名

 

このような18センチの底取れタイプ型をご用意ください。 
写真は馬嶋屋さんのものです。

 
型の用意がない場合でも、四角い形のアップルクロワッサンなら作ることが出来ます。

その他、木のめん棒とピザカッターがあるととても便利です。
 

日程:2月11日(祝)・20日(土)・21日(日)・23日(祝)・24日(水)・27日(土)・28日(日)


お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/6006d3c0940f3d6b7551bb03

 

任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。



●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

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~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
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☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

2021年1月 zoom教室メニュー「開運!パンのおせち」

 2021年1月オンラインメニュー

 
開運! パ・ン・の・お・せ・ち

 
お正月といえばおせち!今年は遊び後ごろ満載なパンのおせちをつくり
ませんか?
 
名付けて・・「開運!パンのおせち」
 
 
今年の抱負を込めながらパンを作りましょう!
 
ちっちゃいからって手は抜きません。

しっかりこねますし、発酵します。
 
美味しさそのまま残します!

9種類の作り方を一度に体験できます!

・幸せクルクル「バターロール」
・カメは万年「メロンパン」
・風通しのよい毎日を送れる「ベーグル」
・福がつまった「福コロネ」
・飽きのこない「食パン」のような日々
・いつでも豊作「エピ」(エピは麦の穂を表しています)
・豊かさずっしり「アンパン」
・人生に迷いなし「ハムマヨロール」


(オンラインでも作りやすくするために、パンの種類は変わる
こともあります。)

デザインはご自由に!あなたの個性を発揮して下さい!
 

 

  

 

 

 料金:,50 時間:10時~14時 

定員:3名

日程:

1月8日(金)満席

10日(土)満席

11日(祝)満席

1月16日(土)満席


1月17日(日)あと1名

1月20日(水)あと2名

1月24日(日)あと2名

    


お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/5fc64537df515933dcd18d31



任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。


●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
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☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
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ご参加をお待ちしております!

 

 

☆10年同じレシピ無し!10年通える!白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 

 

12月カルバドスのシュトーレン2020年

 2020年クリスマスメニュー

 
12月オンライン教室メニュー・カルバドスのシュトーレ


 

 カルバドスってご存じですか?フランスのノルマンディー地方のみで造られたリンゴの蒸留酒です。

今年のシュトーレンは、ドライフルーツとナッツ、そして甘く煮たリンゴ(1/2個)

をカルバドス酒に漬けたものを練りこみました。

従来のラム酒漬けとは一味違う、今年だけの味わいをぜひお楽しみください。

材料は2回分送ります。ご自宅用、贈答用と2本作れます! 

 

 

 料金:,50 時間:10時~14時 

定員:3名

日程:12月4日(満席)・5日(あと2)・6日(あと1)

    


お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629 



任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。


●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。
卵、牛乳、無塩バター、水を用意して下さい。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。
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ご参加をお待ちしております!

 

 

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10月ナッツとドライフルーツのカンパーニュ

 

10月オンラインパン教室

メニュー:自然の恵みでパワーチャージ!ドライフルーツとナッツのカンパーニュ(満席)









ライ麦入りのシンプルな生地に、ナッツとドライフルーツをたっぷりと入れました。

 

自然の恵みがたっぷり!朝の一切れでパワーがわいてきます

 

 
料金:5500円(材料2回分、送料分込み、レシピ)



日程: 各3組・時間10時~14時


10月4日(日)10時~14時満席

5日(月)満席

6日(火)満席

7日(水)満席

8日(木)満席

10日(土)満席

11日(日)満席

  

 

お申し込みはこちら!→ yuk147.stores.jp/items/5efafa5fec8fd373fb839629

 




任意の備考欄に必ず希望日程をお書きください。


●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料と型が届きます。
卵、牛乳、無塩バター、水を用意して下さい。


写真は9月の物





●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。

 

発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。
ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰りの時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。

オーブンの使い方を初めて知りました!

とのお声がとても多いです!!



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする(テストは初めての方のみ)

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く





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☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
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ご参加をお待ちしております!

 

 

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