2019年12月メニュー

12月メニュー・テーマクリスマスのパンを焼こう

1・ウインターレモンのシュトーレン


 

今年のシュトーレンは「レモン」になります。
サマーシュトーレンが本当にも好評で反響がありましたので、冬は皆さんと
行うことにしました。
 
夏よりもスパイスの量を増やして温かいコーヒー、濃いめの紅茶、ワインなどに
あうように仕上げてあります。
 
(原材料:小麦・酵母・砂糖・塩・バター・ドライフルーツ・ナッツ)
 
 
2、クローンヌ ボルドレーズ(中種法)

 

 クローンヌボルドレーズはフランスのボルドー地方のパンで

王冠を表しています。
迫力のあるパンなので見栄えがするのでクリスマスにぴったりです。
どのようなお食事にもよく合います

(小麦・ライムギ・全粒粉・砂糖・塩・バター・酵母) 
 
 
 
 
料金:6000円 時間:10時~14時 
 
持ち帰り生地無し
 
 
お子様連デイ・・12月13、14、15(大人のみの参加可能)
 
大人デイ・・12月9、11、17、19、21、23、24
 
 
☆グループの方はお早めにご連絡下さい。
 
 (原材料:酵母、小麦、砂糖、塩、バター) 

 

 定員:5名  

 
ご予約はHPのお申込みページ、またはyu3k@nifty.comから

 

 

 

 

 

2019年11月メニュー

★冷凍発酵で自由自在に焼きたてパン

 ふわふわハイジの白パン(冷凍発酵法)

DSC_3570_1.JPG 

冷凍発酵させた生地でふわふわのハイジの白パンを

焼きましょう。

ポイントは解凍方法と火加減。調整することでふわふわ

のパンが焼けます。

そのままでもサンドイッチにしてもOKです!

 (原材料:酵母、小麦、砂糖、塩、バター)

 

 

      くるみとクランベリーのセミハード(全粒粉入り・冷凍発酵法)                                                

  DSC_3661.JPG                 

  冷凍発酵ではハード系のパンも焼けますよ。

甘酸っぱいクランベリーとカリカリとしたクルミを全粒

粉の入った生地でふんわりと包みました。

 

クリームチーズを挟んで、お召し上がりください!

(原材料:酵母、小麦、砂糖、塩、クランベリー、くるみ)                  

 

 

料金:6000円 時間:10時~14時 

持ち帰り生地あり(必要ない方はお知らせください。500円引きます)

 

お子様連デイ・・11月8、9、10、17(大人のみの参加可能)

大人デイ・・11月5、6、7、11、12、13、14、16、18、19、21、22

 

 定員:5名   ご予約はHPhttp://petitbon.jp)のお申込みサイト、またはyu3k@nifty.comから