3月メニューはすべてオンライン講座で行います

 3月はオンラインパン教室
湯種カンパーニュパン・濃い抹茶アンパンをご自宅で!

 【3月はオンラインパン教室を開催します】



コロナウイルスに感染するなどの心配なしに、自宅にいながらパンが作れます。

学校がお休みになったお子さんと一緒に、チャレンジするのもいかがでしょうか?よい経験になることと思います。

自宅パン教室はこんなメリットがあります!

★ZOOMというアプリを使い、テレビ電話のような形で、自宅にいながらレッスンが受けられます。
(前日につながるかどうか打ち合わせをします)

★レシピと材料は2日前までに、計量済のものが届きます。自分で用意するものは「水、醤油、全卵、ゴマ油」のみです。

★教室にいるのと同じようにその場で質問できます。映像が映りますのでアドバイスを受けながら作ることができます。

★発酵時間は、自由に有意義に時間を使うことができます。

★それぞれのご自宅のオーブンのアドバイスもします。今まで家で作ったことがなかった人にとっては最大のチャンスです。



~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする(下記参照)

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、動画をみながら復習する


★万が一のトラブルで映像が見られなかったときは、当日の様子を
録画した動画を送り個別にフォローさせて頂きます。

★材料はすべて国産で厳選しています。

ご自宅で用意する材料は(水、卵、醤油、ゴマ油)のみ。

道具もないものは家にあるもので代用できます。



~日程は以下のとおりです~

3月 9日(月)10時から14時
3月11日(水)10時から14時
3月12日(木)10時から14時
3月13日(金)10時から14時
3月14日(土)14時から18時
3月17日(火)10時から14時
3月18日(水)10時から14時
3月20日(金祝)10時から14時
3月22日(日)10時から14時
3月23日(月)10時から14時
3月26日(木)10時から14時



メニュー2種

1あおさとゴマの湯種カンパーニュ(湯種法)

2濃い抹茶湯種アンパン(湯種法)


料金:5,000円(教室よりもお得)

人数:各3名



お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。


https://yuk147.stores.jp


☆storesのサイトが開いたら、最初に出てくる「オンラインパン教室」を

クリックして、ご住所、お名前、メールアドレス等入れてお進みください。

一番下の申し込みフォームに備考欄があります。そこに必ずご希望のお日にち

をご入力下さい。


材料を郵送する関係で最低でも開催4日前までにはお申込み下さい。定員になり次第締め切ります。
 

皆様のご参加をお待ちしております。

2020年1月2月メニュー

憧れのパンを焼こう!1、2月は続けてお得なデニッシュメニュー



 1月・・ 3時間でクロワッサンとクロワッサン・オ・ザマンド(冷蔵発酵法) 難易度★★★

 

クロワッサンが難しいと思っていませんか?今回のクロワッサンは従来のレシピから脱却し

中はふんわり外はさっくりとしたクロワッサンです。また、折り込み作業を減らし、家庭で作れるよう

敷居をぐんと下げました!クロワッサンは簡単!といえるようになりましょう!

休日に作って家族を喜ばせたり、子供のおやつにしたり、彼をびっくりさせたり。。

アーモンドクリームを挟んで焼いた、クロワッサン・オ・ザマンドも作ります!

(原材料:小麦・酵母・砂糖・塩・卵・牛乳・バター・アーモンド)


 

 

1月・・・ランチベーグル(冷蔵発酵法) 難易度★

              

 

クロワッサンの長い発酵時間(100分)を利用して作るベーグルです。生地はクロワッサンと共通ですが、

まったく違ったパンになるのが魅力です.短時間で仕上げてランチに頂きましょう


 

2月デニッシュ食パン(冷蔵発酵法)難易度★★★★

1月のクロワッサンの応用編です。こちらはバターを折り込んだ生地をさらに編み込み型に入れ、

食パンにしていきます。1月と続けてお越しいただけると、理解が深まりまたお値段もお得です! 

  

2月・・・チョココロネ(冷蔵発酵法) 難易度★★

 デニッシュ食パンの長い発酵時間(10分)を利用して作るチョココロネ。型も厚紙を使って

作ります。チョコクリームも、もちろん手作り!短時間で仕上げて、ランチに頂きましょう!



料金:15,500円 26,000円 (両方参加の方は25,500)  

時間:10時~14時持ち帰り生地無し

 お子様連デイ・・1月11、12、14  2月16,17、22(大人のみの参加可能)


 大人デイ・・1月9、10、15,16,17,20,21,22,23,24、26
2月7,8,9,11,12,13,14,19,20

   定員:5名   ご予約はHPhttp://petitbon.jp)のお申込みサイト、またはラインから