2020年6月メニュー(オンラインと通常)

6月の教室は前半①「オンラインパン教室」、後半②「通常品川パン教室」の開催になります。

①6月オンライン教室(初心者さん向き)
メニュー:基本の食パン



パン作りに興味のあるの人ならだれもが憧れる食パン作り。まったく初めての方でも失敗しないように、こなやすい配合です。18㎝のパウンド型で焼く食パンなので、小さいオーブンでも焼けます。
途中何度か休憩をはさみます。子育て中の方でも参加しやすいプログラムです。


・パン作りに興味のある方・添加物のないパンを家族に食べさせたい方・休日の楽しみが欲しい方・毎日わくわくしたい方・パンが大好きな方・・・大歓迎です!

バター以外の材料はすべてご自宅に届きます。なんと今回は「型」も一緒に送りますよ!

料金:5500円(材料2回分、型、送料込み)

日程: 

6月6日(土) 9時から13時

6月6日(土)14時から18時

6月7日(日) 9時から13時

6月7日(日)14時から18時

6月8日(月)10時から14時

6月9日(火)10時から14時

6月10日(水)10時から14時

6月11日(木)10時から14時

6月12日(金)10時から14時

 

★このパンは現在発売中のオンライン講座の中の一部のレシピと同じです。
ちょっと試してみたい方にもおすすめです。

オンライン講座→ peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 
 

オンラインパン教室のお申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。(事前のお振込みになります)

https://yuk147.stores.jp


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。



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 ②通常品川パン教室(4月に予定していたメニューです) 

 ~食卓華やぐリッチなパンで初夏を迎えよう~

メニュー1.・もちもちの生地のブルーベリーとレーズン食パン(湯種)

 
 
 
 
 
卵、バター、ミルクの入ったリッチな生地に湯種を加えて
もっちり生地の食パンを作ります。
中は、レーズンとブルーベリーがタップリ入っています。
 
(材料:小麦粉、砂糖、酵母、塩、卵、バター、牛乳、レーズン、ブルーベリー)
 
 
 
 
②バスクチーズケーキパン(湯種)
 
 
バスクチーズケーキとはスペインのバスク地方の発祥で、表面を焦がして仕上げカラメルの香ばしさを
感じられるケーキです。
今回は①と同じ生地を型に敷き詰めて、まるでケーキのようなパンを作ります。
 
周りは湯種生地なのでもっちり!まるでパンにチーズケーキをつけて食べているような感覚になりますよ!
 
 
(材料:小麦粉、砂糖、酵母、塩、卵、バター、牛乳、クリームチーズ、生クリーム、レモン)
 
 
料金:2種類つくり6,000円(作ったものはすべてお持ち帰りできます)

大人デイ6月15日(月)10時から14時
    6月17日(水)10時から14時
    6月19日(金)10時から14時
    6月20日  (土) 10時から14時
6月21日(日)10時から14時 
    6月23日(火)10時から14時
    6月25日(木)10時から14時
    6月27日(土)10時から14時(お子様連れ可能)
    6月28日(日)10時から14時(お子様連れ可能)
    6月29日(月)10時から14時(お子様連れ可能)
 
子供連れデイ6月27日、28日、29日は大人の参加も可能です。
 
 

キャンセルについて
前日正午以降のキャンセルは1000円ご負担して頂きます。
後程、レシピをお渡しいたします。よろしくお願いします。
 
 

 お申し込みはこちら(オンラインパン教室と違います)
お支払いは当日現金で頂戴致します。

 petitbon.jp/article.php/category04-01

ご参加お待ちしております。

 

 

2020年5月オンラインパン教室

5月の教室もコロナウイルス蔓延防止のため、オンラインのみのパン教室になります。

①初心者さん親子さん向き「初めてのパン作り」
メニュー:手ごねピザ


パン作りがまったく初めての方
・お家で一度も成功したことがない方・お料理未経験の男性・一人で作ってみたいお子さん(オーブンを使うのでお家の方のサポート必要)が対象です。

生もの以外の材料はすべてご自宅に届きます。面倒な計量は水とオイルのみ。

「ランチはちょっとピザでも作ろうかな?」

「子供と孫と一緒にピザ作りで自粛期間をたのしもう」

「中学生だから一人で受けさせたい」

「ピザをふるまって、その場を盛り上げたい!」

大歓迎です。


料金:5000円(材料費込み)

日程: 手ごねピザ

5月9日(土)10時から12時・満席

5月10日(日)10時から12時・満席

5月12日(火)10時から12時・満席

5月14日(木)10時から12時

5月16日(土)10時から12時(満席)

5月17日(日)10時から12時(満席)と15時から17時(あと1名)



②経験者さん向き「ワンランク上のパン作り」
メニュー:低温長時間発酵 カンパーニュ


お家で何度もパン作りの経験がある方、ハード系のパンに興味があるけど作り方がわからない方、二日間連続で参加できる方が対象になります。材料はお家に計量済の物が届きます。
また手に入りにくい道具も一緒に送りますので、お家で継続的に本格カンパーニュが焼けるようになります。

 料金:8,000円(材料費込み)

日程:低温長時間発酵カンパーニュ

 

★★2日間の連続受講が必須です★★

5月23日(土)~24日(日)両日10時から12時(満席)

5月25日(月)~26日(火)両日10時から12時(満席)

5月27日(水)~28日(木)両日10時から12時(あと2名)

5月30日(土)~31日(日)両日10時から12時(あと1名)


お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。

https://yuk147.stores.jp


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。

 ご感想、紹介しますね

 

【再現性の高いレッスン】
 今までパンを焼いたことがなく、オーブンも新婚以来使ったことないという超初心者でしたが、親切なマンツーマンレッスンですてきなパンが焼けました。
ズームレッスンのすばらしいところは自宅で焼くから、次回からの再現性が高いこと。 我が家にある道具、我が家でできる発酵、オーブンのくせなど先生が全部考えてアレンジしてくださったことが一番よかった点です。 

ズームレッスンは先生の手元がよく見えるし、先生からも私の手元が見えるのでとてもスムーズ。パン作りは生地がふわふわもちもち、丸くてかわいくて、次の工程はどんなことをするのかなとわくわくドキドキの連続でした。
  大切な人を焼きたてパンでおもてなししたい。笑顔にしたい。さりげなくおみやげに持っていきたい。など、あこがれていた私の夢が叶いそうです。   
  50代 女性 東京都 自営業




●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

お子さんの飛び入りもOK!私からも、教室にいるように声をかけさせて頂きます。

 

●お申込みいただくと、すでに計量済の材料が届きます。
その他、手に入りにくい材料や道具の一部も送ります。

写真は4月の物




●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。



発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰り

時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。




~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届く


★万が一のトラブルで映像が見られなかったときは、当日の様子を
録画した動画を送らせていただき個別にフォローさせて頂きます。

 

 




お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。

https://yuk147.stores.jp


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております。