新年あけましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます。
 
 パン教室は今年で10年目です。
 
明日から週一のペースでメルマガ配信をスタートさせます。「パン教室情報」「オススメパン屋さん」「生徒さんからの質問」「教えて!あなたのパン作り」など様々なコンテンツでお届けします!

 

以前パン教室にお越し下さった方は登録させて頂きました。(簡単に解除は可能です)

2日7時から配信スタートしますので、届いていない方はぜひ登録よろしくお願い致します!!

17auto.biz/yumipan/touroku/entryform2.htm

 

 

 
1月4日(金)11時からはゆみパンTVです。今回は新年特別バージョンということで、
「ゆみさんぽ@目黒不動尊」でお送り致します。
 
お気軽に笑っていただければと思います!
アカウントのある方は、ぜひこちらからご視聴下さい。
 
 
 
今年もどうぞよろしくお願いします。
 
 
白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール
岡田友美佳
 
 
 
 
 

今年もありがとうございました

今年も一年、ご参加頂き本当にありがとうございました。
 
最後の12月のレッスンは約60名の方にお越しいただきました。
 
また今年も200近くのシュトーレンの注文があり、多くの
方に召し上がって頂くことができ本当に嬉しかったです。
 
 
 
 今年は、「LINE@」や「ゆみパンTV」また、YOUTUBEでレシピ
動画の配信など多くのことにチャレンジした一年となりました。
 
 来年も新しく、メルマガ配信やオンライン講座などますます
充実させていこうと思っております。
 
一日一日を大切に、私の全力を尽くしていきたいと思いますので
またどうぞよろしくお願い致します。
 
皆様にとりまして、素晴らしい一年になりますように。。
 
 
一年間、ありがとうございました。
 
 
 
 
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白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール
岡田友美佳
 
 
 
 
 

ゆみパンTVプレ配信2回目がありました

だんだん冬らしくなってきましたね。

本日、ゆみパンTV2回目のプレ配信を行いました。

肩こり、腰痛、腰の痛み、冷え性などなど、簡単なケアで

緩和させることができるそうです!

プレ配信ということで。。最初15分くらい準備中動画が

入ってます。

そこはスルーしてくださいm(__)m

 

youtu.be/-5BqCj54xHI

 

 
 
 
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白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール
岡田友美佳

最近のレッスン情報

11月レッスンも終盤となりました。

 

今週は21日(水)は中上級で、あと2名空きが

あります。

 

 

★23日午前11時は「ゆみパンTV」

時間になったらこちらへアクセスして下さい。

 www.facebook.com/okada.yumika

 

 

★27日10時~13時「飾りベーグル作っちゃお!」のイベントを行います。

 

毎年シュトーレンの飾り用ミニベーグルを400個ほど作っています。いつもは私一人で作ってますが、一緒に作って下さる方を募集します。

 

お持ち帰りは10個ほど。

料金無料。

簡単なパンランチ付き♪

申し訳ありませんが、一度でもレッスンに参加してした方のみになります。

 Screenshot_2018_11_19_05_38_32_2.png

 
遊びにくる感覚でいらしてください♪
お申し込みは普段のレッスン申し込みと同じです。
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 
 
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白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール
岡田友美佳

ゆみパンTV始まりました!

 ブログでは突然の発表になりますが、本日よりフェイスブック内のライブ配信
にて「ゆみパンTV」をスタートさせました。
 
 ゆみパンTVは、社会で活躍する女性をお招きして、その方のイキイキとされてる
姿をインタビューしながら配信する番組です。途中、パンを食べたり、プレゼント
コーナーもあります。
 
 今回はプレ配信ということで、動画の先生にお越しいただきましたが番組の
中で、歌ったり、踊ったり?、また今月のパンを食べたりもしています。
 
1時間と長いですが、YOUTUBEに動画をアップしてありますので、ぜひご覧
ください!
 
 
 
次回の配信は11月23日になります。
 
どうぞよろしくお願いいたします。
 
白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール
岡田友美佳

リクエストレッスン11月10日15時から

11月10日土曜日15時から19時まで、リクエストレッスンを行います。

 
メニューは、①生食パン、②パンオレザン、③アップルデニッシュ、④クロワッサン
 
②~④は、共通デニッシュ生地です。
6000円になります。
 
海外からのお客様なので、4種作ります!ご興味のある方はご連絡ください!

お待ちしております!

 

IMG_20181020_091522.jpg

シュトーレンの準備

今年のシュトーレンはコーヒー味です。
なかにはほろ苦い生地、コーヒー豆、ラム酒漬けドライフルーツとナッツ、ローマジパンが入ります。
 
マジパンは初めてですが、自分で作るととても美味しいです。
 
今日は半日かけて、40キロの具材を漬けました。ナッツはローストしてかです。
今年のドライフルーツは、オイルコーティング無しを選んだので、洗う手間は省けました!
 
来月より予約受付ますので、どうぞよろしくお願い致します。
 
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白神こだま酵母のパン教室 ルプチボヌール 岡田友美佳
 
 

ご登録をお願いします!

9月もまもなく終わりですね。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
 
私は前半は夏休み気分が抜けない日々でしたが、
後半はひたすらパンの研究をしていました。
 
今は、ポーリッシュ法で作るバゲットです。
 
中種法と少し似ていますが、水種と呼ばれるものを
粉に加えて作ります。
 
 すると、勢いがよく写真のような元気いっぱいな
パンが焼けます。味、香りとも抜群です。
 20180923_112514.jpg
 
形もクープもまだまだで、いつも成功しないので今は記録をとりながら
焼き続けているところです。
 
 
話は変わりますが、パン教室の情報をあちこちに広めようと、いろんな媒体を
使うことになりました。
 
こちらのブログはあまり更新できませんがm(__)m、下記は頻繁にアップして
いますので、可能な方はぜひご登録をお願いします。
 
 
youtube 
 
 
Instagram
 
 フェイスブック
 
ツイッター
 
ぜひよろしくお願いします。
 
品川区のパン教室 ルプチボヌール 岡田友美佳
 
 

リクエストレッスン9月30日

9月30日にリクエストレッスンを行います。  

 メニューは9月の初級レッスンメニューです。

 時間は10時から14時を予定しています。

 IMG_20180924_225149.jpg

ご興味のあるかたは、ぜひご参加ください。

 9月30日10時~14時

5000円

 ご予約お待ちしております!

 

ラスクづくり

 最近、カンパーニュをよく作りますが失敗も多いです。
 
オートミールや、ミューズリーなど慣れない材料をたっぷり
使ったりしたら、固くて食べにくいものになったりしていました。
 
その失敗が3回分。
 
そんなわけで、全部ラスクにしています。
 
うすく切って、お好みでとかしバターとシュガーをのせて160度で45分
くらい焼きます。
20180903_072921.jpg
カリッとするまでなので、焦げだけ気を付けたら時間は適当で
大丈夫です。
 
我が家のは、そんなにカロリーアップしたくないので、そのまま
焼きました。
 
これを瓶にいれておくと、あら不思議!いつの間にかなくって
しまいますよ。
20180903_121142.jpg
食感が変わるだけでも、パンは違った味わいが楽しめますね!