親子教室に一名キャンセルがでました

夏休みに入りましたね。毎年7.8月は「夏休みだよ!親子教室を開いています」

 

今年も12日間開催しますが、現在キャンセル1名をのぞき満席です。

昨日、初めてのレッスンがありましたが、6人のお子さんが小さな手で300グラムの生地を

一生懸命こねていました。

 

結果!このとおり、みんな素晴らしいパンが焼けました!

 

どの作業が一番楽しかった?ときくと、、、
顔を作るところ。

 

時間を忘れて楽しんでいました。
私もその日に参加されたママさんのお顔をパンで作り・・

似てるような似てないような・・(笑)
一緒に楽しんでいました。
 

もう一つ、マーブルココアパンも作りましたよ!(焼成前)




現在7月28日に一席キャンセルがでました。
親子で4000円です。

 

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7月パン教室、今からでも間に合います!

今月4日目のパン教室でした。今月は「クレームシトロン」と「スパイシーサモサ」を作っています。

 

クレームシトロンのバランスのよさは絶妙ですよ!レモンクリームと、コンポート、クランブル、、

甘くて酸っぱくて、とってもさわやか~♥️

 

 

サモサは、ビールが飲みたくなる‼️ついつい食べ過ぎてしまいいます✨

 

あっという間に出来るし食べやすいので、夏のおもてなしに喜ばれます!!

 

食べる前に写真!!

 

 

17日と21日に空席があります。

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素晴らしい「クレームシトロン」のレシピができました

【クレームシトロン】の素晴らしいレシピができました。

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生地には国産小麦粉と国産レモンの皮を。クリームにもレモン汁と皮を入れ、上にはレモンコンポート。
更に周囲には、クッキー生地を砕いたクランブルを乗せました。

ザクッ、ふわり、トロリが味わえます。

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甘過ぎす、レモンのさわやかな美味しさを120%味わえます。

空席は、あと7月10,17,21のみ。

 

当日はこのクレームシトロンと、サモサの二種作り5500円とお得です。

 

7月レッスン 夏バテ知らず!あなたを元気にするパン
(残り10131721.)

クレームシトロンともっちりスパイシーサモサ

 

 

 

8月レッスン 夏休みだよ!親子教室
(残り8月3.6

毎年100人以上が参加する親子教室です。空席はあと3日

みんなの顔パンとココアマーブルブレッド

 

7月メニューと親子教室詳細

 

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youtubeチャンネル登録200名記念プレゼントと期間限定割引

先日、youtubeチャンネル登録者が200名になりました!!
一年前に、教室の生徒さんの復習用に動画をアップしたのがはじまりでしたが、

今では質問が来たり、レシピを購入して下さる方があったり、みなさんに喜んで

頂けるようなチャンネルへと成長してきました。

 

200名をお祝いして、「基本のチーズパンレシピ」をプレゼントさせて頂きます!

 youtu.be/ILDSnexJ1mk

初めての方でも一人で焼けるように、スーパーでも手に入りやすい材料を使い、電気オーブンで焼いています。

 

 

 

 

 

そして登録者200人記念に、

オンライン講座ライトプランを1割引で販売します。

29、800円→26、900円

【割引期限:7月31日(水)まで!】

 

今だけの大チャンスです!お見逃しなく!!

 

youtubeチャンネルを登録すると・・

1・教室で教えているパンの作業動画を見ることができる
2・レシピを500円で購入できる(PDFか郵送)
3・時々無料レシピ付き動画も見ることができる
4・ゆみパンTVアーカイブが見られる(CM編もあります)
5・パンが食べたくなったり作りたくなったり、わくわくする!

ぜひ、チャンネル登録お願いします
こちらをクリック

 

チャンネル登録者からのご感想!

・本だけではわからなかった成形を本当に細かく動画で解せるしてあり、助かります。これからもいろんなパンの動画を楽しみにしています。
・いつも見ていると本当に美味しそうで作りたくなります。レシピ付きで教えて下さい。

 

 

ぜひ、ご登録よろしくお願いします!!

 

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現在は7月、8月のご予約受付中です

 

7月レッスン 夏バテ知らず!あなたを元気にするパン

(残り10131721.)

クレームシトロンともっちりスパイシーサモサ

 

 

 

8月レッスン 夏休みだよ!親子教室
(残り8月3.6

毎年100人以上が参加する親子教室です。空席はあと3日

みんなの顔パンとココアマーブルブレッド

 

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昨日は第15回ゆみパンTVでした

月に2回、フェイスブックライブ番組「ゆみパンTV」を配信しています。

この番組は、起業女性が輝く秘訣を伺う1時間のライブ番組です。

後半、私の焼き立てパンを食べることが特徴です。

 

6月28日(金)のゲストは「和装イメージコンサルタント と 

想いから始めるマーケティング戦略コンサルタント

 二つの肩書きを持つ」 上杉惠理子さんでした。

 

上杉さんは和創塾を主催され、一年中ほぼお着物です。

私もこの日は浴衣を着せて頂きました。(実は10年ぶり!)

■上杉さんHP➡ 

 

 

「ゆみパン食べちゃお~のコーナーで食べたのはサモサ」

アーカイブはこちら

  youtu.be/1XUORsm9rWA

 

 

ゲストの上杉さんより

・こちらのゆみパンTVの目玉は友美佳さんの手作りパンをいただく「ゆみパン食べちゃおう!」のコーナー。
昨日は夏バテ知らずで元気がでそうな、もちもちサモサをご用意下さいました。「ビールに合うんですよ~」と香るエールもご用意下さって、どれだけ美味しくて幸せだったかはYOUTUBEからご覧ください。

 

 

 


現在は7月、8月のご予約受付中です

 

7月レッスン 夏バテ知らず!あなたを元気にするパン
(残り10131721.)

クレームシトロンともっちりスパイシーサモサ

 

 

 

8月レッスン 夏休みだよ!親子教室
(残り3.4.10日

毎年100人以上が参加する親子教室です。空席はあと3日

みんなの顔パンとココアマーブルブレッド

 

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夏休みのランチはサモサに決まり!

6月のレッスンが終わり、現在7月のレシピの仕上げをしています。


私のレシピは毎月2~4レシピ、新しいものを出します。

このスタイルで10年目ですが、同じレシピは一つもありません。
メニューの目途がついたら、美味しいと思えるまで最低でも10回

は試作します。

今日は一日中、7月メニューの一つサモサを作りました。

4回作り直しましたが、この生地は短時間でできるので負担に感じません。
 

生地にスパイスを入れてこねて、

 

丸めて具を詰めます。


 

テトラポットのようにかわいい♡

 

完成です!!

 

 

 

お客様のおしゃべりから・・

・いつもパン教室に行く日は、子供も嬉しそうに学校に出かけます。

嬉しそうに帰宅するのでよっぽどパンがすきな子なんだなと思ってました。

でもこの間・・「パンも好きだけど、お母さんがパン教室の日に嬉しそう

なのがもっと好きなんだよ」と言われました。

 

なんて優しい娘さん・・と、そのお話を聞きながらみんなで感動して

しまいました。。

私たちはパンを作っているようで作ってないのかもしれません。

本当に作っているのは、だれかの笑顔とか喜びとか、達成感とか自信。。

パン以上の喜びとお届けできるようにこれまで以上に努力したいと思います。

 

 


現在は7月、8月のご予約受付中です

 7月レッスン 夏バテ知らず!あなたを元気にするパン
(8.9.10.12.13.16.17.18.20.21.22)
空席あと5日間

クレームシトロンともっちりスパイシーサモサ

 

 

 

8月レッスン 夏休みだよ!親子教室
(7/28.29.30.31.8/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10

毎年100人以上が参加する親子教室です。空席はあと3日

みんなの顔パンとココアマーブルブレッド

 

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大成功だった、俺のハンバーガー教室

今週3日間はイベント「俺のハンバーガー教室」を開催しました!

 

 


今回は現役シェフとのコラボでシェフがパテとソース、私がパンを担当しています。

新しいことを学ぶので新鮮ですね!


大人気のソース。パンは作れなくてもソース作る方続出!!

 

普段学ぶことのない料理に、みなさん新鮮な感動があった
ようです。
最初から最後まで笑いが絶えない、


最高のレッスンになりました!!


 

お客様のご感想 今回初めていらしたお客様のご感想

・パンはいろいとつくっていましたが、バーガーに興味があって初めて参加しました!家庭では作ることのない本格的なレシピに驚きました。2種類のソースはすぐに作ってみます。みなさんの雰囲気もよく楽しく過ごせました!

・知らない世界は、恐怖もあるけど新鮮で、学べて、出会えて、笑えて、美味しくて、うれしくなって、喜ばれ、自分の経験値も上がる。少し勇気を出して、知らない世界へ足を運ぶべきだと思う。ありがとうございました!
 

 七月のハンバーガー教室はいつですか?・・というお問い合わせもありましたので、
また企画したいと思います。
ご興味のある方はぜひお声がけ下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パン教室は毎月15日ほど、レッスンを開催しています。

 
7月ご予約も受け付け中!親子教室は残席少なくなりました。


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インスタ映えが止まらない!パン教室が一番盛り上がる瞬間とは?

セッティングされたテーブルに次々と焼き立てのパンが並び、ランチのサラダやスープも、飲み物が出てくると

皆さん一斉にカメラを構え、撮影大会がはじまります!

 

出来るだけ寄ってしずる感を出す方や

 

映える場所を探してあちこち移動する方

 

焼く前と後を記録に残す方

上からとる方(映えますね~)

 

あとからお客様のインスタを拝見するのが楽しみでなりません!

 

 

 

今月はじめていらしたお客様のご感想


・白神こだま酵母に興味があって参加しました。思っていたよりも簡単に使うことが出来ると知り、驚きました。
タッパーで生地を作るのは初めてで戸惑いましたが、これから慣れていきたいと思います。家で作ったピザは今までで一番本格的で驚かれました!

・今日のレッスンはとても楽しくて勉強になりました。 何よりも美味しいパンが焼けて嬉しかったです。
 生地はいい感じに発酵して、冷蔵庫に入れることができました。
 また来月のレッスンも楽しみです

 

パン教室は毎月15日ほど、単発レッスンを行っています。

 

6月は19日、25日、26日に空席があります

単発レッスンなので、どなたでもご参加可能です。
詳しくは↓

6月メニュー詳細

7月ご予約も始まっています!親子教室は残席少なくなりました。


7月メニューと親子教室詳細

 

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初めてのパン教室で私だけ大失敗!その訳は?

・・さかのぼること15年前、山梨県河口湖市に住んでいた私は
近所に白神こだま酵母のパン教室があることを知りました。

 子連れでもOKということだったので、さっそく長男を背負って参加しました。
 

そこには、5人のベテラン(に見える)セレブな皆様☆彡

雰囲気にもなんとかついていこうと、精一杯でした。

 

ところがいざ始まって、生地をこねると。。。全然。。

まったく、、ボロボロしてこねればこねるほど生地がまとまりません。

 

それまで独学でしか学んだことが無かったので、

正解がわからず、先生にも「もっと力を入れてこねて!」

と言われる始末。

 

 

もう背中には子供もいて汗びっしょり!なんとか一次発酵

までこぎつけましたが、私のパンだけが最後まで膨らまず

終わりました( ;∀;)

 

「天然酵母って難しいなぁ。。」

と思いながらもパンをひと口・・・・ 

 

・・・・「エッ??めちゃくちゃしょっぱい~!!

 

なんと先生、砂糖と塩の分量を間違えていたんですよ!!

 

敗北感でいっぱいだった私は、このしょっぱさに

どれだけ救われたか・・

ほっとしたのを覚えています。。

 

パンに入れる塩には、4つの役割があります。
・風味を良くする(塩味)
・雑菌の繁殖を防ぐ
・生地に弾力を与え、伸びをよくする
・発酵を調整する
 

しかし、入れすぎは以下の弊害があります。

・とにかく塩辛い

・酵母の働きが抑制されて色が付きやすい

・生地に弾力がありすぎてのびない

。発酵が極端に遅い

 

・・塩はきちんと量っていれましょうね!

 

ご自宅で学べる白神こだま酵母のパン教室
オンライン講座初級編、発売中

https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

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今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

オンライン講座が始まります

本日からオンライン講座「人生のベクトルを変えるパンづくり。
~天然酵母なのに早くて簡単白神こだま酵母のパン作り~」
の販売を開始します。
 
今まではパン教室にお越しいただいていましたが、
近年遠方からいらっしゃる方も多いので講座をはじめることにしました。
 
そのコースもメールでの質問ができます。
 
こちらに詳細があります。
 
 
28日~31日の4日間は下記のコースがキャンペーン価格です!
 
 
★★スタンダードコース49,800円→29,800円★★
 
【特典付き】
 
1、すぐに使える白神こだま酵母50gプレゼント
2、白神こだま酵母とは(PDF)
3、動画の専門家・水越浩幸氏との対談動画
 
 
 
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