今週の生徒さんの作品です

【オンラインパン教室開催中】

 

今週、送られていた生徒さんのパン写真です。ちぎりパンって箱に入っているからすぐプレゼントできますね。
みなさん、パン活を楽しまれていますね!

 

Kさん(ちぎりパン)

Mさん(ハムマヨロール)

Nさん(湯種の濃い抹茶アンパン)

Kさん(チャバタ)

 

 

4月の教室はオンラインパン教室で
「湯種の塩バターロール」を作ります。

前日に熱湯でこねた生地を湯種といいます。これを当日の生地にいれて

バターロールをつくると「もちもち」と「ふんわり」が共存して、とても美味しいバターロールとなります。

 

どなたでもお申込み可能です。

~日程は以下のとおりです~

4月22日(水)10時から14時
4月23日(木)10時から14時
4月25日(土)10時から14時
4月26日(日)10時から14時

 

料金:5,000円

 

詳しくはこちら

https://petitbon.jp/article.php/20200408161914802

 

 

 

 

パート1動画・バターロールの生地で8つの成型パン

【バターロールの生地で8種類の成型パン】




初級オンライン講座の中のバターロール生地で作った8つのパン。

 

バターが入った柔らかいタイプの生地なら応用可能!

 

お手持ちのレシピの生地でお試し下さい。

ぶっつけ本番なので・・お手柔らかに~(;^_^A

 

 

 

 

 

https://youtu.be/0L4PEOllXjI

 

 

初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
オンライン講座詳細はこちら→  
https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 

 

作りたいけど、なにからしたらいいの?オンライン講座って何?
という方。どんな質問でも構いません。

説明会にご参加ください!

https://youtu.be/dl65nQRb2Lw

 

オンライン講座は3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。

初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できます。

100%失敗なく指導しますよ!

 

憧れのパンを焼こう

 【オンライン講座初級編(12回目)のメニューより】

 

オンライン講座初級編の最後に選んだのは、、、バターフレーキー。

 

 

初級なのにデニッシュパンってちょっとハードルが。。と思われた方。

 

正解です!!

 

ちょっぴりハードル高いですね。でも、オンライン講座は買ったら終わりでは

ありません。

一定期間、質問し放題ですので、こんな難しいパンにもチャレンジできるんです。

 

パンを作り始めると、クロワッサンやバゲットって作ってみたいなぁ・・って憧れると

思うんです。

でも私が初めて通った学校では、初級、中級をへて、やっと上級でクロワッサンを

習うことができました。

 

そこまでに1年近くかかっているわけです。もどかしてくたまりませんでした。

 

でも、オンライン講座ならなんど失敗したって期限なしです。

 

沢山チャレンジしてもらいたいと思います。

 

一緒に伴走しますよ!

 

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オンライン講座は3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。

初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できます。

100%失敗なく指導しますよ!

 

初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
オンライン講座詳細はこちら→  https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 

 

作りたいけど、なにからしたらいいの?オンライン講座って何?
という方。どんな質問でも構いません。

説明会にご参加ください!

 

https://youtu.be/dl65nQRb2Lw

 


 

 

 

 

カットしたとき歓声があがるパン

 

 

 

 

【オンライン講座初級編(10回目)のメニューより】

 

昨年の夏休み親子教室では、マーブル食パンを作りました。

外からみると、普通のあまいパンかな?と思いますが、

カットしたとき「わぁ~!」と大歓声が上がるパンです。

 

そのパンを自分で作ったり、親子で作ってたりしたらたまりません!

食べるのがもったいなくなるんです。

 

でもね、難しくはないんですよ!

 

なんせ子供たちもみんなできましたから!

 

ちょっと手をかけ工夫するだけで、日常が彩られるような素敵なパンが

焼けるんです。

 

ご興味をもたれた方、ぜひクリックしてみてくださいね☟

 

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オンライン講座は3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。

初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できるため、100%失敗なく

つくることができます!

 

初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
オンライン講座詳細はこちら→  https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 

 

作りたいけど、なにからしたらいいの?オンライン講座って何?
という方。どんな質問でも構いません。

説明会にご参加ください!

 

https://youtu.be/dl65nQRb2Lw

 

 

 

 

 

★明日も、オンライン講座の中の焼き立てのパンを紹介していきます!

 

こんなカレーパン、見たことない!

【オンライン講座初級編(8回目)のメニューより】

 

私は2009年よりパン教室を開催していますが、その間同じレシピはひとつも

ありません。長い人で10年のお付き合いです。

 

そんな中、みなさんに大絶賛されたのが、このコーンフレークのカレーパン。

美味しくてつい夢中で食べてしまう・・・思わず食べることに没頭して無言に

なってしまうほどのパンです。

 

カレーはレトルトでもいいし、昨日の残りでも構いません。処理をして固くしておけば

どんなカレーも生地に入ります。

生地があまったらドーナツにもなりますよ!

今日はレモングレーズをかけて・・。

 

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オンライン講座は3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。

初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できます。

100%失敗なく指導しますよ!

 

初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
オンライン講座詳細はこちら→  https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 

 

作りたいけど、なにからしたらいいの?オンライン講座って何?
という方。どんな質問でも構いません。

説明会にご参加ください!

 

https://youtu.be/dl65nQRb2Lw

 

 

 

 

★明日も、オンライン講座の中の焼き立てのパンを紹介していきます!

 

 

うっとりするほど美味しい!基本のソフトフランス

【オンライン講座初級編(3回目)のメニューより】

 

現在販売中のオンライン講座では12種類のパンをご自宅で習えます。

 

3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。

初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できます。

100%失敗なく指導しますよ!

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白神こだま酵母を使った代用的なパンといえば、ソフトフランス。
その本をみてもまず最初に出てくるパン。そして師範の試験にも

なったパンです。

 

試験では、たて18㎝、幅13~14㎝、高さ7センチ以上、重さ260g
と決められてしましたが・・

 

今日のはぎりぎりセーフ(笑)

 

時間をしっかりかけて作りますが、これがもう

うっとりするほど美味しいんです!

 

 

 

小麦の甘さ、酵母の香り、外はカリッと中はふんわりの食感。

 

砂糖も塩も少なくて、バターは使わないので小麦と酵母の美味しさが

ダイレクトに伝わります。

 

このパンはぜひ作って欲しいです。

 

 

初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
オンライン講座詳細はこちら→  https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 

 

作りたいけど、なにからしたらいいの?オンライン講座って何?
という方。どんな質問でも構いません。

説明会にご参加ください!

 

https://youtu.be/dl65nQRb2Lw

 

 

 

 

 

★明日も、オンライン講座の中の焼き立てのパンを紹介していきます!

 

 

みなさんの焼いたパン!

 【オンラインパン教室開催します!】

 

最近送られてきた、生徒さんのパン写真です。このお休みを利用して、皆さんめきめき

腕を上げています!

 

 

 

 

 

 

なんとこの中には、まだ直接お会いしたことのない方も2名。

 

動画やzoom指導で学んでいるんですよ!

 

 

4月の教室はオンラインパン教室で「湯種の塩バターロール」を作ります。

 

前日に熱湯でこねた生地をこれを当日の生地にいれて生地

をつくると「もちもち」と「ふんわり」が共存して、とても美味しいバターロールとなります。

 

 

どなたでもお申込み可能です。

 

~日程は以下のとおりです~

 


4月12日(日)10時から14時
4月13日(月)10時から14時
4月15日(水)10時から14時
4月17日(金)10時から14時
4月18日(土)10時から14時
4月22日(水)10時から14時
4月23日(木)10時から14時
4月25日(土)10時から14時
4月26日(日)10時から14時

 

手順や、お申込み方法はこちら!

 

https://petitbon.jp/article.php/20200408161914802

 

単発レッスンです。お気軽にお申込みください。どうぞ!

 

 

 

 

失敗が少なく、おしゃれですぐ出来るパン

【オンライン講座初級編(2回目)のメニューより】

 

現在販売中のオンライン講座では12種類のパンをご自宅で習えます。

 

3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。

初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できます。

100%失敗なく指導しますよ!

 

1回目のレッスン(ピザ、グリッシーニ)に慣れたらフォカッチャに

チャレンジしてみましょう。

発酵はいつもの時間の半部。

ちょっと乱暴ですが、言ってみればこれはピザが膨らんだようなものなんです。

気軽に作って行きましょう。

 

お庭のローズマリーを載せたら、、、素敵でしょう!

白ワインやビールと召し上がれ!

 

 

 

初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
オンライン講座詳細はこちら→  https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 

 

オンライン講座って何?本当に一人で焼けるようになるの?
という方。どんな質問でも構いません。

説明会にご参加ください!

 

https://youtu.be/dl65nQRb2Lw

 

 

 

 

★明日も、オンライン講座の中の焼き立てのパンを紹介していきます!

 

バターロールってなんでこんなに難しいの!?

【オンライン講座初級編(7回目)のメニューより】

 

現在販売中のオンライン講座では12種類のパンをご自宅で習えます。

 

3か月、あるいは6か月で初級の12種類のパンがマスター出来ます。

初回はzoomをつかった3時間のマンツーマンレッスンを受講できます。

100%失敗なく指導しますよ!

 

朝起きたときに、ほわほわのバターロールが焼けていたら幸せだろうなぁ・・と

夢を描き、毎日バターロール作りにいそしんでいたことがありました。

 

私の理想は、「朝起きたときに・・」でしたので、毎朝4時から作っていた時期が

ありました。

途中、授乳に呼ばれたりしながら。。。あきれるほど頑張ってましたね(笑)

 

でも、このどこにでも売っているバターロールが難しいんです。
どうしても左右均等にならない!

 

9個作ったら6個ぐらいは失敗してましたね。

 

そのコツが、生地を適度に休ませることにあると知ったのは、半年以上たってから

でした。

 

オンライン講座は「初めてでも失敗なし!」とタイトルがついてますが、

バターロールは最初は失敗してしまうかもしれません。

 

そのときはしっかりフォローしますから。。。どうぞご安心を!

 

 

初めてでも失敗無し!ご自分のオーブンで焼ける家族が笑顔になるパン作り。
オンライン講座詳細はこちら→  https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k

 

 

オンライン講座って何?本当に一人で焼けるようになるの?
という方。どんな質問でも構いません。

説明会にご参加ください!

 

https://youtu.be/dl65nQRb2Lw

 

 

 

 

★明日も、オンライン講座の中の焼き立てのパンを紹介していきます!

4月のオンラインパン教室詳細

 4月の教室はすべてオンラインパン教室に切り替えて行います。 

メニューは、「湯種の塩バターロール」

前日に熱湯でこねた生地を湯種といいます。これを当日の生地にいれて

バターロールをつくると「もちもち」と「ふんわり」が共存して、とても美味しいバターロールとなります。

 

 




●この写真のようにzoomというシステムで画面をみながら、同時に作れますのでまるで隣にいるような感覚で作れます。

もちろんお子さんの飛び入りもOK!私からも、教室にいるように声をかけさせて頂きます。

●お申込みいただくと、すでに計量済のこの材料が届きます。

写真は3月の物




●zoomって何?とか家で準備するものは?など、詳しく資料に添付しますのでご安心下さい。

長時間なため、wi-fiのある環境が望ましいです。



発酵時間はカメラを切って自由に時間を使えます。ウイルス感染の心配もなく教室への行き帰り

時間も短縮できて、時間を有意義に使えます!

それぞれのお家の発酵環境やオーブンについてのアドバイスをさせて頂きます。




~このような手順で行います~


①お申し込み、振り込みをする

②材料とレシピが家に届く

③zoomアプリをインストールする

③予約レッスン前日夜に、実際につながるかテストをする

④スマホやパソコンのカメラをみながら一緒に作る

⑤終わってから、講師からフィードバックが届きさらによくなる


★万が一のトラブルで映像が見られなかったときは、当日の様子を
録画した動画を送らせていただき個別にフォローさせて頂きます。



~日程は以下のとおりです~

4月11日(土)10時から14時
4月12日(日)10時から14時
4月13日(月)10時から14時
4月15日(水)10時から14時
4月17日(金)10時から14時
4月18日(土)10時から14時
4月22日(水)10時から14時
4月23日(木)10時から14時
4月25日(土)10時から14時

4月26日(日)10時から14時



料金:5,000円(教室よりもお得)

人数:各3名


お申込みはこちらのstoresのサイトからお申込み下さい。

https://yuk147.stores.jp


☆申し込みフォームに任意の備考欄があります。
必ずご希望のお日にちをお書き下さい。


ご参加をお待ちしております。

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