マフィンでランチ
久しぶりの休日のランチに、イングリッシュマフィンを
焼きました。レッスンで、全粒粉の中種が余っていたので
練り込んで、全粒粉のマフィンです。
中には、ゆでたまごのフィリングを挟みました。我が家の卵
には、ピクルスを入れています。ぼやけた味になりがちの味
がしまりますよ。
今月のレッスンでも、お出してしていますので作り方を紹介します。
1 きゅうりと玉ねぎをみじん切り。タッパーに入れる
2 酢、バルサミコ酢、砂糖、塩、胡椒、ローリエを入
れて一日置く。
3 茹で卵を作る
4 ピクルスをぎゅっと絞って、卵二つに小さじ1くらいの
割合でピクルスを入れる
5、マヨネーズ、塩コショウ、粒マスタード、レモン汁を少し
入れてまぜて完成
サンドする場合は、ちょっぴり味濃い目にするといいでしょう。
長女は、これをお弁当にもって今日は習い事に出掛けました。
幸せな一日になりますように♪