今月より粉が変わります
今まで、国産小麦「サラ粉」をメインにパンを作っていましたが、
この春から「春ゆたか」に変更することになりました。
より美味しいパンを目指して行きたいと思いますので、よろしく
お願いします。
ちなみにサラ粉は、我が家にある分だけ販売しますので、必要な方は
お申し付け下さい。よろしくお願いします。
今まで、国産小麦「サラ粉」をメインにパンを作っていましたが、
この春から「春ゆたか」に変更することになりました。
より美味しいパンを目指して行きたいと思いますので、よろしく
お願いします。
ちなみにサラ粉は、我が家にある分だけ販売しますので、必要な方は
お申し付け下さい。よろしくお願いします。
桜も満開になり、ようやく本格的な春のおとづれを
感じますね。我が家の子供たちは皆春休みなので、
それぞれがお弁当をを持って出掛けることがよくあります。
写真は4月のパン、湯だね食パンで作ったサンド
イッチ。とってもモチモチ、そして小麦が甘いです。
レタス、ハム、ツナ、卵・・何を挟んでも美味しい
です。
これは、レタスチーズのサンドとあんサンド。
長女のです。
同じ生地で作る、オーガニックレーズンパンも美味ですよ。
私はほんのちょっぴりだけ、バターをつけて食べるのが好きです。
ご予約の皆様、来週より始まります。どうぞ楽しみにしていてくださいね。
我が家のレッスンに来て下さっているKさんからご依頼があり、
パンのおもてなしをさせていただくことになりました。
その日は、一日だけのピアノサロンということで、お子さんや
プロの先生のピアノやバイオリンの演奏会がありました。
合間にパン、ワイン、ジュース、お菓子などなどおしゃべりを
挟みながら、また弾いて・・というとても素敵な会でした。
メニューは自家製のバゲットで作ったカナッペ、グリッシーニ
(生ハム巻き)、チャバタのサンドイッチ、チョコモンロールでした。
どれもこれも、お教室のメニューですね!
グリッシーニは、自由に形を作れるため音符の形をたくさん
焼きました。みなさん、本当に喜んで下さって、ワインが進みましたねぇ~。
私はあまりにも無知なので、帰りにショパンのCDと本をお借りしてきました。
ちょっと勉強しようと思います(笑)
Kさん素敵な一日をありがとうございました。