この中でいくつ作りましたか?
2021年もあとわずかとなりました。
この1年間、皆さんと本当に楽しく
パン作りをさせて頂きました。
ありがとうございます。
今年は品川教室、オンラインサロン、
youtubeライブと3か所で作りました。
お写真で振り返ってみましょう!
まずは、品川教室
2021年1月
・パンのおせち(コロナのためオンラインのみ)
2月・大きなアップルクロワッサン(コロナのためオンラインのみ)
3月
・酒粕のスコーンとミルクジャム(ストレート)
4月
・菜の花とベーコンのカンパーニュ(低温長時間発酵法)
・リッチホテルブレッド(ストレート法)
5月
・ヨモギと米粉のシフォン
・フラワーブレッド(ストレート)
6月
・ベーコンエピ(中種)
・コーヒーとココナッツのスクエアパン(ストレート)
7月
・明太子フランス(低温長時間発酵法)
・ジャガモッチーズ(ストレート法)
8月
・親子ハンバーガー
9月
・ガーリックフランス(ストレート)
・たっぷりクルミパン(中種法)
・大人の本格ハンバーガー(ストレート)
10月
・プレッツエル(ストレート)
・濃いミルクティーの食パン(ストレート)
11月
・シフォンダブルレッスン(プレーン・米粉抹茶)
12月
・和のシュトーレン(中種法)
・塩モンキーブレッド(ストレート)
★ゆみパン劇場オンラインサロンライブ
2021年2月スタート
3月・パンオセザム(中種)
4月・湯種の塩バターロール(湯種)
5月・ソフトフランス(ストレート)
6月・4つの酵母のクルミパン(ストレート)
7月・米粉100%パン(ストレート)
8月・パンドミー(中種)
9月・クランベリーとくるみのプチハード(低温長時間発酵法)
10月・シナモンデニッシュロール
11月・薄皮やきいもパン(ストレート法)
12月・和のシュトーレン
★無料公開youtubeライブ(写真無くてごめんなさい)
youtubeチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UC7-eXV0FsSjvBNjAVmZvY5w
1月・肉まん・あんまん
2月・チョココロネ
3月・ベーグル
4月・レーズン食パン
5月・基本のピザ(子供向)
6月・焼きカレーパン・揚げカレーパン
7月・マリトッツォ
8月・ウインナーパン
9月・クリームパン
10月・パンプキンブレッド
11月、12月はお休み
★[[name1]]さんはいくつ作られましたか?
この1年全部参加すると41種類!
この1年で、オンラインだけでかなり
上達された方もあったと思います。
来年も無料ライブも沢山開催しますので、
ぜひ一緒に作り、毎日の生活を彩りましょう。